Friandises

LE Raffaello Maison ultra croustillant et gourmand

Le voilà !!!! Après avoir longtemps cherché.. j’ai fini par trouver et crée « ZE » recette de raffaello maison qui s’approche du vrai , encore meilleur . croustillant à l’extérieur avec une crème délicate à l’intérieur et comble de la gourmandise , l’amande grillée au coeur ..addictif !

j’avais testé des recettes trouvées sur le net mais quelle déception ! le résultat n’était autre qu’une boule de pate de coco avec une amande ..c’était tout mou, pateux , pas terribe ! Celui que je vous propose est « croustillant » dehors avec cette sensation de » gaufrette sous la dent » à l’extérieur ; un cœur coulant « ultra gourmand » qui renferme une amande grillée qui apporte ZE croquant . Yumi ! …l’extase culinaire si on est amateur de  » Raffaello » et plus généralement de noix de coco

Ca prend un peu de temps à réaliser, mais ca en vaut vraiment la peine !!! croyez moi

Allez c’est parti pour la recette !!!!

PREPARER LES COMPOSANTS DU RAFFAELLO

Les quantités sont données pour 14 raffaello

  • 1 tablette de chocolat pâtissier blanc
  • 1 boîte de lait concentré sucré ( petit model ) on utilisera qu’une partie en réalité
  • 1 sachet de noix de coco ( on utilisera ce que « demande » l’absorption du rocher soit environ 1/3 du paquet, peut être un peu moins
  • 1 paquet de crêpes dentelles ( il nous faudra ici 4 petits paquets c’est à dire 8 crêpes dentelles )
  • 14 amandes grillées ( on en trouve déjà grillées en sachet ou on peut les faire soi même )
  • du film étirable
  • un support à œufs ( oui oui ! celui que l’on met au frigo ..c’est facultatif mais ca aide bien à donner une jolie forme ronde )

VOICI COMMENT FAIRE LES RAFFAELLO MAISON …

  • Couper des bandes d’environ 10 cm de largeur de film plastique etirable . Puis recouper en 3 pour avoir des carrés .préparez en 14.
  • PREPARER LA BASE : casser le chocolat blanc , le mettre dans un bol allant au micro ondes et le faire fondre au micro onde en 2 temps : 30 secondes puissance max , mélanger, puis remettre 30 secondes ; le bol sera chaud ( attention )et le chocolat va fondre petit à petit , il faut tourner jusqu’à temps qu’il fonde et soit bien lisse… Ne le remettez pas au micro ondes ca risque de le brûler ! Un peu de patience ca fond seul par inertie .Rajouter les crêpes dentelle que vous aurez écrasées dans leurs petits sachets d’allu en serrant fortement votre main ( c’est une astuce !). mélanger et réserver
  • PREPARER LE COEUR COULANT : Mettre 4 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée . Mélanger
  • ON PASSE AU MONTAGE :

mettre le carré de film étirable sur une planche à découper ou votre plan de travail ; mettre une bonne cuillère à café de la préparation de base puis étaler en un rond d’environ 5 cm de diamètre ; y déposer un peu de lait concentré sucré et mettre l’amande au milieu ; je vous ai mis le pas à pas en photo !

Du coup comme montré sur la photo on relève doucement le carré de film etirable, pour donner une forme arrondie, puis on referme le chocolat avec la préparation de base , on tourne le film plastique sur lui même pour fermer la boule, mais pas trop serré pour ne pas galérer au moment d’enlever le plastique et on laisse refroidir . Sachant que le chocolat peut refroidir et devenir cassant il faudra peut être le remettre un petit peu au micro onde pendant la confection

POUR FINIR ….

il va vous rester du lait concentré sucré et de la noix de coco . Une fois lea boule de chocolat refroidie, enlever délicatement le fim plastique . rouler les boules obtenue dans le lait concentré sucré, à l’aide d’une fourchette faire couler l’excedent ; Dans un bol mettez de la noix de coco râpée .deposez la boule enrobée de lait concentré qui permettra à la noix de coco râpée d’adhérer. . posez la boule dans la noix de coco râpée et faite des mouvements circulaires avec le bol, pour faire adhérer la noix de coco sans avoir à manipuler la boule.

vous pouvez les offrir ça se garde 1 bon mois ..en General ca ne fait pas long feu !!!!

on peut faire la boite soit même avec une assiette cartonnée( que l’on decoupe en forme de carrée et que l’on plie ) une serviette en papier un peu festive et du film plastique pour cadeau …

Et voilà le tour est joué

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4 commentaires

  • Chichi

    Recette testée mais déçue je le trouve trop difficile à croquer à cause du chocolat une froid refroidit. Il a cependant un bon goût c’est dommage

    • Les delices de karinette

      bonjour ! le problème vient du fait que vous n’avez sans doute pas étalé assez finement le mélange chocolat blanc /crêpe dentelle sur le film étirable ce qui a sans doute fait une surépaisseur ; Je n’ai pas eu de soucis de mon coté . C’est dommage que vous ayez eu ce problème parce que ces raffaello sont bien plus savoureux que ceux du commerce ils rencontrent un grand succés à chaque fois ! désolée que votre test ait échoué , peut être renouvellerez vous l’expérience si vous êtes comme moi un grand (de) amateur(trice) de raffaello 😘

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