Apéritif,  Recettes companion

tartinade verte mystère

Une recette super originale ! Un amuse bouche qui va en interpeller plus d’un mais quelle est cette garniture verte selon vous ? Avocat ? NON . Sa couleur et texture attisera la curiosité de vos convives sur l’ingrédient mystère qui le compose …C’est super bon !

Je vous ai présenté très récemment les bouchées au poivrons chorizo , surmontés d’une tomates cerise glacée avec un sirop de vinaigre balsamique maison .

Cet amuse bouche a un ingredient mystère qui alliè à des copeaux de Parmesan et des lardons grillés est une vraie merveille ! un délicieux et délicat goût vient en arrière bouche tout au long de la dégustation grâce à la poudre d’amandes . la gourmandise du parmesan et les lardons …un vrai délice ! cette bouchée a rencontré un franc succés à ma table de fête ….j’espère qu’il en sera de même chez vous !

C’est parti pour la recette !!!!!

recette Tartinade verte aux petits pois

La texture de la tartinade aux petits pois faite au companion est top ! bien onctueuse et légère ; on peut aussi la réaliser dans n’importe quel robot.

Avant de commencer la recette je vous conseille de prendre des petits pois surgelés qu’il faudra cuire à l’avance ( ne prenez SURTOUT SURTOUT PAS des petits pois en BOITE CA CHANGE TOUT , beurk , le gout est pas terrible ) .

Mais attention ! on les cuits pas trop longtemps !!! C ‘est le secret de la reussite ! il faut qu’ils gardent leur belle couleur verte ; limite il faudra qu’on ait un petit pois avec un aspect de petit pois « cru « une fois cuit..

  • Dans le robot muni de l’accessoire Ultrablade , mettre tous les ingrédients suivant dans la cuve :300g de petits pois surgelés cuits à l’avance (cf plus haut ) , 2 cuillères à soupe poudre d’amandes , 2 cuillères à soupe d’huile d’olive , sel poivre, 2 cuillères à soupe de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse (18 % mg pour moi ou entière ) et 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Mixer vit 11 pour 2 min, en arrêtant toutes les 30 secondes lors de la première minute pour ramener au centre et rendre l’houmous bien lisse…
  • Pour composer cette bouchée il faudra des « cup croustillants  » à partir de pain de mie compressé dont la recette est ici , puis vous les garnirez de cette préparation gourmande faite à partir de petit pois . Vous pouvez également faire des crostinis avec des tranches de pain , pour cela rien de plus simple : coupez des tranches de pain , passez une fine couche d’huile d’olive sur l’envers et l’endroit , vous pourrez vous aider d’un pinceau ; faites les dorer de chaque coté dans une poêle à sec .
  • A l’aide d’un économe faire des copeaux de parmesan ;
  • Dans une poêle faire griller des lardons que vous recouperez en petits morceaux .
  • Assemblez tous les éléments en commençant par la préparation aux petits pois puis le parmesan et enfin les lardons grillés.

Sachez que l’on peut aussi faire des tartines pour un Apéro Dinatoire avec un bon pain de campagne coupé un peu épais et passé au grille pain… les convives vous demanderons l’ingrédient vert qui la compose … A vous de faire planer le mystère !!!

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Enjoy!

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