
Des muffins ultra gourmands : riches en pépites de chocolat , ils sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur …l’un de nos goûters favoris !
Les garder dans une boite hermétique modifierait la texture et altèrerait le goût…je vous conseille donc de les congeler, une fois bien froids , dans des sacs de congélation refermables par glicière ou du même genre , pour qu’ils ne prennent pas l’humidité du congélateur et qu’il ne se forme pas de cristaux de glace .Un petit tour au micro onde le jour J donnera l’impression qu’ils viennent de sortir du four ! les pépites de chocolat seront fondantes… humm , que c’est bon !!!
Recette des muffins au chocolat
INGREDIENTS pour une dizaine de muffins selon les moules utilisés
- Accessoire pétrir concasser
- 250 g de farine
- 1 sachet levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 pincées de sel
- 180 g de pepites de chocolat noir
- 1 oeuf
- 120g de sucre roux
- 150 ml de lait
- 125 g de beurre fondu
COMMENT PROCEDER :
- 1/ Faire fondre le beurre vitesse 5 à 80 ° pour 3 minutes
- Ajoutez ensuite le lait légèrement tiedi (important), et l’oeuf Vitesse 6 pendant 40 secondes
- Pendant ce temps mélangez dans un saladier la farine ,la levure chimique, le sucre, le sucre vanillé, le sel
- Rajouter au mélange liquide (oeufs beurre lait…)Vitesse 2 pendant 4 minutes
- rajouter les pépites de chocolat et mélanger à la main pour bien les repartir sans abimer les pépites ;
- repartir dans des moules à muffin en silicone ; vous pouvez utiliser des caissettes mais dans ce cas on aura pas le coté croustillant.
- Cuire à 180° pendant 10 min puis baisser à 150 ° jusqu’à ce que les muffins soit bien dorés et cuit à cœur ( le temps varie selon les fours si besoin prolonger de quelques minutes)
- Attendre un peu et démouler pour faire refroidir sur une grille ( grille très important ! Ca permet d’évacuer l’excèdent d’humidité et d’avoir le côté croustillant dehors et le moelleux dedans )
REGALEZ VOUS !
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Testé cette après midi, un délice. Ils tiennent leurs promesses, ils sont croustillants à l’extérieur et fondants à l’intérieur !
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Merci pour ce retour ! 😘Biz !
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