
Aujourd’hui je vous partage une recette topissime de pains à Hot Dog… Hyper moelleux.
Des recettes de hot dog il y en a un sacré paquet !! j’en ai testé beaucoup, beaucoup et … c’est celle ci (qui m’a été donnée par une amie) qui est de loin la meilleure de toute.
Cette recette est top croyez moi .. parole de gourmande !
Recette Pains HOT DOG
Pour 4 pains
- 270 g de farine
- 15 g de levure fraîche ou 7 g de levure boulangère (déshydratée)
- 5 g de sel ( une petite cuillère rase)
- 2 cuillère à soupe rases de sucre
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf
- 60 ml d’eau
- 80 ml de lait
Recette au companion
- Activer la levure…mettre eau et lait dans la cuve +levure . Vitesse 3 / 35 °C pour 4 min.
- Dans un saladier mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en touts petits cubes. Rajouter ce mélange à la levure activée + le jaune d’oeuf. Lancer Pastry P2 ( 3min 30sec)
- Retirer la lame recentrer la pâte et lancez le programme d »étuve automatique qui se déclenche après le programme pastry P2 .
Recette au robot patissier
- Tiédir le mélange lait eau, ajouter la levure bien mélanger laisser pauser pour 10 min
- Au robot pâtissier : dans la cuve de votre robot mélangez la farine, le sel, le sucre, le beurre coupé en tout petits cubes. Faire un puit au centre rajouter la levure activée et le jaune d’œuf. pétrir avec le crochet vitesse moyenne 15 minutes
- Au robot. Couvrir d’un linge humide. Laisser pousser de 30 min à 45 min selon température ambiante. Astuce : On peut créer une étuve… allumer le four température minimum pour 3 ou 4 min et l’ éteindre… Placer la cuve du robot pâtissier recouverte du linge humide porte fermée 30 min . La pâte doit avoir doublé de volume .
Façonnage et cuisson
À la fin de la 1ère pousse, diviser le pâton en 4 parties égales, façonner des petits pains, les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé Couvrir avec torchon 30 à 45 min dans un endroit chaud ( selon chaleur ambiante prolonger si besoin jusqu’à 1h00) ou de nouveau en étuve four éteint comme expliqué plus haut, Lorsque les pains sont bien gonflés les badigeonner de lait.
Cuisson 200 ° C pour 10 min environ selon votre four.
- Ouvrez le pain non pas sur le côté mais par le dessus , c’est plus joli et c,est plus facile à manger ; mettre les sauces que vous aimez , moutarde , savora , kethup , mayonnaise …
- Garnir avec des grosses saucisses de strasbourg faite pour les hot dog que l’on trouve facilement au rayon des supermarchés (la marque Herta en propose) réchauffée dans une casserole d’eau bouillante …
VARIANTE : Faites griller des oignons très finement émincés dans une poêle avec un bon revêtement anti adhésif , un peu d’huile et surtout il faut bien les éparpiller pour qu’il soit grillés .
On peut rajouter du fromage rapé et faire gratiner sous le grill du four
MIAM A TABLE !!!!!!
Tu ferais des heureux chez moi. Bises
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Je confirme : le pain est ultra moelleux et pas bourratif du tout.
Une recette testée et approuvée par les 2 ados de la maison !
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merci infiniment pour ce retour positif qui me fait super plaisir 😉😘
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