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Les cookiecups au Nutella sans moule

Cette crĂ©ation je l’ai faite un peu par hasard ! Et oui ca m’arrive souvent 🙂 … je crois que je m’entendrais bien avec les sĹ“urs Tatin ! 🙂 .A la base. je voulais juste faire des cookies fourrĂ©s au nutella et puis en les façonnant je me suis dit que ce serait nettement plus gourmand de laisser le nutella en couche Ă©paisse et en effet c’est topissime , rĂ©gressif Ă  souhait .

C’est de la pâte Ă  cookies que je façonne en sorte de « cups » garnies de Nutella… pas besoin de moule , ca se garde super bien dans une boite en fer , un goĂ»ter très apprĂ©ciĂ© des enfants et des parents !!!!!!!

Pour la recette des cookies c’est celle de Pierre Hermè que j’ai u’ peu modifiĂ©e : la quantitĂ© de sucre et de matière grasse est revue nettement Ă  la baisse autrement, avec l’ajout du nutella, c’est trop gras et trop sucrĂ© . J’ai donc carrĂ©ment enlevĂ© le sucre blanc (en plus pour moi les cookies c’est avec du sucre roux et c’est tout ) et rĂ©duit la quantitĂ© de beurre.

J’ai fait la pâte Ă  cookies au companion je prend l’adaptation faite par mimi cuisine qui me convient parfaitement .

INGREDIENTS

  • 1 Ĺ“uf
  • 110 g de sucre roux
  • 85 G de beurre mou
  • 1 c Ă  cafĂ© de vanille liquide
  • 1 PincĂ©e de sel
  • 225 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique (7g)
  • 150 g de pĂ©pites de chocolat

Au Companion c’est l’adaptation de mimi cuisine

Préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C
  2. Dans le bol du Companion muni du couteau PĂ©trir/Concasser, mettez les sucres, le sel et le beurre Vitesse 8 pour 2minutes et 30 secondes
  3. Raclez les bords Ă  l’aide d’une spatule pour ramener toute la pâte au centre
  4. Démarrez le Companion en Vitesse 5 pour 1 minute puis ajoutez immédiatement l’œuf et la vanille par le trou du bouchon
  5. Dans un saladier, mélangez la farine avec la levure
  6. Programmez le Companion Vitesse 5 pour 3 minutes, ajoutez la farine par le trou du bouchon en 4 fois (il faut que la farine soit intégralement incorporée avant chaque ajout supplémentaire de farine)
  7. Pour terminer, ouvrez le couvercle, enlevez le couteau Pétrir/Concasser puis ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec la spatule
  8. Formez des boules de cookies Ă  l’aide d’une cuillères Ă  glace cela permet d’avoir des cookies rĂ©guliers et dĂ©posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisĂ© (n’aplatissez pas les boules, elles vont s’étaler Ă  la cuisson)
  9. Enfournez pour 12 minutes à 180°C
  10. A la sortie du four, vos Cookies sont mous (c’est normal) ils vont durcir en refroidissant
  11. Laissez refroidir pendant 30 minutes avant de les déguster
  12. Vous pouvez les conserver plusieurs jours dans une boite hermétique

SANS COMPANION :

  1. MĂ©langer sucre , sel et beurre mou au fouet.
  2. Rajouter l’Ĺ“uf et la vanille . battre de nouveau jusqu’Ă  incorporation totale.
  3. Mélanger la farine et la levure chimique dans un récipient: incorporer ce mélange en 4 fois à la cuillère .Attention à ce que la farine soit intégralement incorporée entre chaque ajout.
  4. Rajouter les petites de chocolat et mélanger .

ASTUCE : pour façonner les cookies et avoir des boules de pâtes rĂ©gulières servez vous d’une cuillère Ă  glace trempĂ©e dans de l’eau froide.

je vous met les Ă©tapes en photos :

Étaler en un cercle de 8 cm environ. Mettre une cuillère Ă  cafĂ© de Nutella au centre , relever les bords en forme de corolle et pincer comme sur la photo pour avoir une sorte d’Ă©toile, allez y franchement pincez bien pour que ka pâte ne se dĂ©colle pas Ă  la cuisson . En plus le nutella ne s’Ă©chappera pas Ă  la cuisson.

Cuisson 12 min environ 180 °C

MIAM on dĂ©vore …et on fond de plaisir !!!!

Mes dĂ©lices ….Si vous avez aimĂ© cette recette je vous invite Ă  liker ma page facebook du mĂŞme nom que le blog « les dĂ©lices de Karinette » et vous abonner , vous serez ainsi informĂ©s d’un nouvel article publiĂ© et vous aurez en exclu de nouvelles recettes que je ne mets pas toujours sur ce blog car les articles sont longs Ă  Ă©crire …A très vite pour de nouvelles recettes !

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