Mes recettes lights,  Recettes companion

Le light aux Saveurs cubaines( companion ou pas )

La cuisine cubaine est une cuisine parfumée et raisonnablement épicée .  J’adore la cuisine du monde , pleine de saveurs ; Ce plat hyper coloré me fait carrément oublier que je fais attention à ce que je mange pour perdre du poids …

J’avais vu une recette WW qui m’avait beaucoup inspirée , J’y ai apporté ma petite touche .j’ai réalisé une partie de la recette au companion :

Si vous n’avez pas companion , ce n’est pas un problème !

tout peut être cuisiné de manière traditionnelle ..

SANS ROBOT , voilà co

SANS COMPANION : faire revenir à feu très doux les poivrons , les oignons et l’ail dans une poêle ou sauteuse anti adhésive, en remuant régulièrement car il y a très peu d’huile ( pour un résultat compoté) ; le reste de la cuisson se fait à couvert , en rajoutant épices , tomate, eau et sel . Pour le reste : Riz au curcuma , saucisses , bananes cuites , voir la recette ci dessous .

CALORIES PAR PERSONNE : 520 kcal

TEMPS DE CUISSON 20 MIN

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES :

  • 200 g de riz basmati
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 poivron rouge ( 200g )
  • 70 g de concassé de tomates (2 grosses cuillères à soupe .)
  • 100 ml d’eau
  • 2 cuill à soupe d’huile d’olive
  • un peu d’huile pour faire dorer les bananes
  • 8 Saucisses de veau ( ou de volaille )
  • 2 grosses bananes à peau verte ( les bananes normale mais choisie pas « mure » ) OU 1 grosse banane plantin
  • 2 cc de coriandre
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • 1 cc d’origan séché
  • Sel, poivre
  • Facultatif : piment d’Espelette pour assaisonner les bananes
  • une belle branche de persil frais à « déchirer » sur les assiettes au moment de servir .

DEROULE DE LA RECETTE AU COMPANION

  1. A part, faire cuire le riz selon les indications du paquet
  2. Emincer le poivron et l’oignon en lanières
  3. Les mettre dans le bol muni du MÉLANGEUR avec 2 cuill. à soupe d’huile d’olive + l’ail pressé + du sel . Sélectionner SLOW COOK p1/130 °c / 5 min .AVEC BOUCHON .
  4. Pendant ce temps, couper la banane en tranches . Mettre à griller les saucisses sans matière grasse dans une poêle anti adhésive à feu moyen , que vous retournerez régulièrement pour avoir une belle coloration dorée et homogène ; Piquer les saucisses à mi-cuisson pour faire évacuer le gras .
  5. Au bip , rajouter 2 cuillères à soupe de concassé de tomate , 100 ml d’eau , 1 cc d’ origan, 2 cuillères à café de coriandre , puis modifier le temps du programme P2 / 90°/pour 15 min avec bouchon.
  6. A ce stade le riz devrait être cuit , le mettre dans un saladier et y rajouter une demi cuillère à café de curcuma ; Mélanger bien pour repartir le curcuma qui parfumera et colorera le riz .
  7. Réservez les saucisses sur du papier absorbant pour enlever l’excèdent de gras .
  8. Dans la poêle nettoyée , mettre 1 cuillère à soupe d’huile , faire dorer les tranches de bananes , les retourner délicatement . assaisonner de sel ,de piment d’Espelette ( ou de poivre ) + 1 pincée de curcuma .

Si les poivrons sont trop croquants à votre goût , prolonger la cuisson de 5 à 10min ; en fin de cuisson ajuster le liquide si besoin avec un petit peu d’eau

Dresser les assiettes avec les quantités suivantes pour respecter le nombre de calories annoncées en début de recette :

  • 100 g de riz cuit
  • 2 saucisses grillées
  • 1/2 banane
  • le 1/4 de la sauce aux poivrons

Pour finir, « déchirez » un peu de persil entre vos doigts et parsemer au moment de servir. Vous pouvez utiliser de la coriandre fraiche qui s’utilise dans la cuisine cubaine …perso je n’aime pas la coriandre fraiche ( par contre je l’adore séchée )

REGALEZ VOUS !

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🙂

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