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Rouleaux de Printemps aux crevettes

Coucou ! Voici une petite idée de repas fraîcheur ! ROULEAUX DE PRINTEMPS à ma Façon ! j’ai fait une version avec une farce à la crevette juste MIAM MIAM. Voilà un repas que l’on peut faire à l’avance, servi bien frais, pour faire face à la chaleur extrême de certains jours d’été !

Chez nous , à force de manger des crudités durant l’été ,on se lasse et en plus , on a parfois le ventre qui gonfle …qui gonfle.. qui gonfle😲😕😅 ..Bref , du coup .j’ai choisi de cuire les légumes à la vapeur pour éviter les éventuels petit soucis intestinaux . J’ai tout de même gardé un côté croquant ,avec des tranches de concombre très fines .

Recette des rouleaux de printemps à ma façon

Ingredients pour 8 à 9 gros rouleaux

pour la farce, les ingrédients asiatiques se trouvent au rayon du monde ,en grande surface, ou ,en boutique ou supermarché asiatique :

1-ingrédients Pour la Farce:

  • 230 g env. De crevettes roses (cuites) une fois décortiquées( pour moi 12 grosses crevettes)
  • 1 cuillère à soupe de sauce huître ( à défaut de sauce soja)
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 oignon vert émincé
  • L’équivalent d’un pouce de gingembre frais , épluché et râpé( à défaut ,une bonne pincée de gingembre en poudre )
  • 1/2 citron vert (ou 1/2 citron jaune si vous n’avez pas de citron vert) : jus + zeste

2-ingrédients Pour les légumes :

Pour les légumes c’est un peu comme on aime ! on peut varier à volonté je vous indique ici les légumes que j’ai choisi : S’il vous reste des légumes à la fin de la recette , vous pourrez les consommer en salade .

  • 1/2 courgette
  • 1 grosse carotte
  • quelques fleurette de brocolis surgelés
  • des pousses de soja en boîte rincés
  • et 1/4 de gros concombre tranché très fin

3-ingredients pour façonner : Des galettes de riz

Les instructions

Pour la farce couper grossièrement les crevettes Au companion , Mettre tous les ingrédients dans la cuve muni de l’accessoire pétrir concasser, rajouter le zeste du demi-citron vert et le jus :mixer en mode pulse 4 secondes Réserver . Avec un robot ménager , mode pulse également ,quelques secondes .

  1. Couper les légumes , les cuire à la vapeur pour 15 min, histoire qu’ils restent un peu croquants. Au companion : Mettre panier interne / steam P2 pour 15 min
  2. Trancher le concombre en rondelles très fines , à la mandoline ,ou au Companion : Disque D / vitesse 9.
  3. Préparer un saladier d’eau froide , tremper 1 galette de riz ,2 fois ,la placer sur une planche à découper. la galette va se ramollir le temps de placer la farce et les légumes .Au besoin remouiller un petit peu au moment de rouler

Comment façonner les rouleaux de printemps ?…

  • Placer une bonne cuillérée à soupe de farce sur le côté droit, en laissant un espace à 5 cm du bord pour pouvoir faire le Pliage.
  • Mettre quelques légumes vapeur, une belle couche de concombre

Replier les côtés de la galette de riz ramollie (1)sur les ingrédients, puis l’extrémité droite sur les ingrédients(2) ,rouler serré ; La feuille de riz se colle au fur et à mesure (3) finir de rouler jusqu’au bout de la galette . Mettre de côté sur une assiette Recommencer jusqu’à épuisement. Attention à ne pas faire se toucher les rouleaux pour ne pas qu’ils se collent entre eux .

1
2
3
(4)

Au moment de déguster OPTIONNEL , tremper dans une sauce pour nem ou de la sauce soja sucrée ou de la sauce huître ou de la sauce aigre doux selon votre GOÛT

IDEE APERO Cette version peut être réalisée en Mini rouleaux de printemps avec des galettes prévues à cet effet, de plus petite taille , servies en apéro ca sera original ! c’est super frais et léger . les rouleaux peuvent être réalisés bien à l’avance , ce qui est bien pratique .

Régalez vous tout en fraîcheur et en légèreté !!!

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2 commentaires

    • Karikinou

      Bonjour , non , pas de congélation pour les rouleaux de printemps , en revanche , regardez dans les recettes salées , il y a une recette de nems , il suffit de les précuire un peu et on peut les congeler sans problème .Le jour J on les recuit sans décongélation à la poêle et ils sont parfaits ! merci pour votre petit mot gentil concernant mes recettes 🥰 belle t douce journée à vous !

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