Panier feuilleté au saumon

Facile , rapide et tellement gourmand ! une préparation généreuse en saumon bien crémeuse et légère sous le croustillant de la pate feuilletée …juste exquis

Avez vous déjà testé les paniers feuilletés au saumon du commerce ? Ceux tout prêts ,au rayon surgelés ? Mais franchement : de qui se moque-t-on ? Ils sont super chers, il n’y a quasiment pas de saumon et n’ont absolument aucun goût !

Avec cette recette , faites vos paniers feuilletés au saumon maison en un rien de temps.

On peut utiliser ma pate feuilletée escargot . Exceptionnellement, j’ai utilisé une pate du commerce , de qualité , sans additifs et de forme rectangulaire et honnêtement c’est parfait pour les jours pressés !

Recette des paniers feuilletés au saumon

Difficulté : Facile / Temps de préparation 10 min / cuisson au companion 12 min/ cuisson finale au four 15 min /ACCESSOIRES : Lame ultra blade + batteur

Ingrédients POUR 6 PANIERS FEUILLETES

  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires de préférence (en grande surface ) de qualité
  • 1 échalote d’environ 50 gr ( ne pas utiliser d’oignons ! c’est très diffèrent ! )
  • 500 gr de filets de saumon frais
  • 1 bouillon cube « fait tout » de knorr
  • 300 ml de lait
  • 30 g de farine
  • 30 g de beurre
  • 1/2 cuillère à café de moutarde
  • 6 belles poignées d’emmental râpé
  • pour la dorure : 1jaune d’œuf + une cuillère à soupe de crème fraîche ça donne un joli brillant

Les étapes de la Recette :

  • Emincer grossièrement l’échalote ,mettre dans le bol muni de l’ultra Blade. mixer mode turbo pour 15 sec. racler les parois du bol recentrer .
  • Remplacer l’ultra Blade par le batteur, rajouter le beurre coupé ; Lancer le programme slow Cook 130° C pour 5 minutes , pendant ce temps couper le saumon en petits cubes (pas trop petit).
  • Dans un petit saladier préparer ce mélange : lait froid+ Farine + bouillon cube émietté + moutarde IMPORTANT mélanger au fouet pour bien répartir la farine afin d’éviter les grumeaux
  • Au bip ,mettre ce mélange dans la cuve ainsi que le saumon coupé, verrouiller le couvercle sans bouchon ,lancer vitesse 3 à 90 degrés pour 9 minutes .
  • Dérouler les rouleaux de pâtes feuilletées Couper chacune d’elle en 4
  • A ce stade , allumer et Préchauffer le four à 200 °c

  • Repartir , au centre de chaque carré , la préparation au saumon: veiller à diviser équitablement les gros morceaux de saumon (il vous restera donc 2 carrés de pate feuilletée ,pour ne pas gâcher :congeler pour une prochaine recette , ou garnir de compote, refermer, souder pour des chaussons aux pommes )
  • Recouvrir ensuite la préparation d’une grosse poignée d’emmental râpé ,regrouper les 4 coins sans refermer complètement le panier , on doit toujours voir la garniture .
  • Préparer une dorure avec 1 jaune d’œuf (vous pouvez congeler le blanc) + 1 cuillère à soupe de crème fraîche( pour un joli brillant) mélanger bien ; Appliquer la dorure au pinceau Enfourner à 200 °c , pour 15 min à mi-hauteur

REGALEZ VOUS AVEC CE PANIER GOURMANDE BIEN GARNI DE SAUMON , un vrai DELICE !

Il peut être servi en entrée ou l’été , il peut être servi avec une salade et faire un repas . En hiver , avec une bonne soupe veloutée de butternut en entrée ce sera parfait !

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