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Roulés d’aubergines aux escalopes de poulet

Voici une super recette MINCEUR et Healthy : Des roulés d’aubergines LIGHT trop trop trop bon. Seulement 233 k calories par roulé . Faire attention à sa ligne en se réglant je kiffe Trop !

On sait que l’aubergine est l’allier minceur par excellence si on choisit le bon mode de cuisson. Ici elle est d’abord grillée puis garnie, roulée et enfin passée à la vapeur pour exalter toutes les saveurs .

J’ai fait les photos des différentes étapes, c’est simple, efficace et très peu calorique . L’aubergine est ultra fondante, le laurier relève bien le goût et l’emmental amène la gourmandise .

Suggestion d’accompagnement : 100g de boulgour cuit (Si vous n’êtes pas fan du boulgour : 100g de Pâtes ou de riz cuit) avec une sauce tomates légère aux herbes de Provence. POUR 4 PERSONNES :

  • 400 g de concassé de tomates
  • 100 ml d’eau
  • une pincée de sucre pour rectifier l’acidité
  • 2 cuillères d’huile d’olive
  • un peu d’herbes de Provence
  • sel , poivre et c’est tout !

Placer tous les ingrédients dans le bol muni du mélangeur et lancer la cuisson en mode slow cook 130 °C pour 8 min Avec bouchon . SANS COMPANION : mettre tous les ingrédients dans un contenant passant au micro ondes , mélanger , cuire 5 min pleine puissance

RECETTE DES ROULES D’AUBERGINES aux escalopes de poulet

POUR 4 ROULES

Je vous propose ici 2 sortes de roulés :

  • 2 roulés Aubergine grillée , escalope de poulet, champignons de Paris, laurier/ thym, et emmental
  • 2 roulés Aubergine grillée , escalope de poulet, aubergine, sauce tomates thym, laurier et emmental.

INGREDIENTS :

  • 2 grosses Aubergines avec la peau
  • 2 escalopes de poulet ( blancs de poulet )
  • 4 cuillères à soupe de concassé de tomates
  • 1 petite boite de champignon de paris émincés
  • 1 cuillère à soupe d’huile pour les champignons
  • 8 feuilles de laurier sauce
  • un peu de thym séché (à défaut des herbes de Provence )
  • 60 g d’emmental ( entier à couper en tranches ou râpé )
  • sel / poivre

INSTRUCTIONS

1 – Couper l’aubergine en tranches dans la longueur . saler faire griller à la poêle (revêtement anti adhesif ) ou a la plancha sans matière grasse quelques minutes de chaque côté jusqu’à bien les assouplir .Réserver au fur et à mesure dans un saladier ,couvrir d’une assiette pour qu’elles continuent à cuire

2-Sur une planche à découper, étaler du film étirable , placer 3 belles tranches assez longues pour pouvoir faire le roulé en les faisant se chevaucher légèrement

3-Ouvrir chaque escalope de poulet en son milieu ,sans couper jusqu’au bout, dans la longueur de manière à élargir le morceau de viande couper petit à petit jusqu’à obtenir un morceau entier plat , Recouvrir le morceau de viande de film étirable, taper au rouleau à pâtisserie ,l’aplatir le plus finement possible ; N’utiliser qu’une moitié d’escalope par roulé

4-placer la 1/2 escalope sur les tranches aubergines ; recouvrir ensuite d’une couche de tranches d’aubergine grillée(utiliser les plus petites , garder les grandes pour faire la base des prochains roulés .)

5-Rajouter 2 cuillères à soupe de coulis de tomates ,sel , 2 feuilles de « laurier sauce » , du thym séché OU FRAIS

Faire revenir les champignons , Au companion avec le mélangeur , slow cook P 130 ° C / 3 min avec 1 cuillère à soupe d’huile et une pincée de sel OU à la poêle. Recommencer le procédé pour la version champignon

recouvrir les 2 versions de 4 tranches d’emmental fines 15 g environ ( ou de l’emmental râpé)

Rouler bien serré dans du film étirable adapté à la cuisson pour obtenir un beau rouleau

AU COMPANION dans le panier interne , ou externe : cuire 15 min en steam P1. ou dans le multi cuiseur 12 en 1 « mode vapeur  » ( ou tout simplement dans un cuiseur vapeur )

garder dans l’appareil de votre choix jusqu’au moment de servir , enlever délicatement le film étirable sans vous bruler , couper au milieu en biseau pour laisser apparaitre la garniture …c’est prêt !

REGALEZ VOUS SANS CULPABILISER ! SE REGALER fait partie d’une bonne perte de poids !

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