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Plaisir glacé light lait de coco et fruits rouges

LES POPSICLE : Un plaisir glacé pour seulement 74 calories, à base de lait de coco , fruits rouges et sucre de coco .ultra rapide à réaliser , seulement 5 minutes , et ultra sain .

J’ai trouvé cette super recette chez Hervé cuisine , 3 INGREDIENTS seulement pour une recette facile et rapide

L’avantage de faire soi même, ce type de « plaisir glacé » est que l’on maitrise l’apport en sucre : c’est donc parfait lorsque l’on fait attention à sa ligne , ou …si comme moi …notre corps a des difficultés à métaboliser le sucre ( je suis en effet à la limite du diabète et je dois faire attention, ce plaisir glacé me convient donc parfaitement ).

Cette version est peu sucrée , elle me convient tout à fait , mais à vous d’adapter selon votre gout : il faut cependant penser à comptabiliser les calories

Le fait de laisser des morceaux de fruits , permet de conserver les fibres , on peut bien sûr mixer les fruits jusqu’à obtenir une préparation lisse ; On peut choisir de faire cette recette avec d’autres fruits , j’ai choisi les fruits rouges car ils sont un bon allié minceur .

Ingrédients :

  • 250 g de Fruits rouges : j’ai utilisé des fruits rouges surgelés
  • 200 ml de lait de coco ( ou de crème de coco un peu plus calorique )
  • 30 g de sucre de coco: idéal dans le cadre d’un rééquilibrage alimentaire car ca évite les pics de glycémie ( ou à défaut 30g de sucre ) vous pouvez mettre plus de sucre mais à comptabiliser dans les calories !

AU COMPANION : Placer tous les ingrédients dans le bol muni de la lame pétrir concasser « mode pulse » pour seulement 1 seconde juste pour concasser grossièrement les fruits puis mixer vitesse 8 pour 30 secondes : il reste des morceaux de fruits ,c’est voulu , si vous préférez une préparation « lisse » il suffit de prolonger vitesse 8

SANS COMPANION : Mixer dans un blender par accoups de façon à laisser quelques morceaux de fruits , ou mixer de façon continue , si vous préférez une texture lisse .

j’ai utilisé des moules à glaces en plastique que l’on trouve un peu partout dans les magasins type foir’fouille , Giffi et même dans certaines grandes surfaces ( trouvés chez ikea pour ma part) , je n’en avais que 6 , j’ai donc utilisé 2 pots de petits suisse vides que j’ai récupéré lors d’une autre recette , j’avais également récupéré des bâtons de glace que j’ai planté au milieu et hop le tour est joué ! Je préfère cependant la version esquimaux plus facile et agréable à déguster …

Placer au congélateur 6 h00 minimum

pour aider le démoulage , passer le moule ou le pot de petit suisse sous l’eau quelques secondes comme pour les glaçons

Savourez ce petit plaisir peu sucré , adapté à un rééquilibrage alimentaire ou une perte de poids

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