
Une sauce au yahourt onctueuse , très rapide à réaliser et super légère. Parfait pour apporter un peu de crémeux à vos plats ou vos apéritifs sans les calories .
j’ai utilisé ici de l’aneth car ma recette était à base de crevette , et elle l’accompagnait merveilleusement .
Cependant , à chacun d’adapter cette recette à son gout ! de nombreuses fines herbes fraiches peuvent convenir et remplacer l’aneth : ciboulette , menthe, basilique, cerfeuil, persil, coriandre.. A VOUS DE JOUER !
INGREDIENT
- 1 yahourt la grecque
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1cuillere à soupe de jus de citron
- Quelques brins d’aneth fraiche de preference ou à défaut de l’aneth séchée OU une autre herbe fine de votre choix ( voir plus haut )
- sel
- piment d’espelette
- paprika
- 10 g d’échalotte emincé trés finement
- quelques baies roses pour le peps

Plus simple ? impossible ! Il suffit de mélanger tous les ingrédients , c’est prêt !
Elle se marie parfaitement avec les poissons ou tout simplement servies à l’apéro pour y tremper des bâtonnets de légumes et des surimis Suggestions pour utiliser cette sauce :
- Dans un hamburger minceur au saumon , ou au poisson pané
- Quelques bâtonnets de légumes et des surimis pour un apéro et la sauce à coté
- Pour accompagner des boulettes de cabillaud , des nuggets de poisson
Bon appétit !
Vous avez aimé cette recette alors…
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