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Soupe-repas indienne a ma facon

La soupe on adore… Mais si elle est originale on préfère 😜

J’avoue que j’en avais un peu marre des veloutés de légumes…j’avais une belle courge du jardin qui attendait sagement qu’on la cuisine et m’est venue une envie de cuisine épicée… Une envie de légumes gourmands…une envie de soupe réconfortante avec l’automne qui pointe le bout de son nez . La version “tout-en-un” des soupes-repas j’adore ! elle permet de se régaler en mélangeant tous ses ingrédients préférés. C’est aussi un gain de temps

Alors j’ai fait ce test de soupe-repas avec du poulet aux saveurs indiennes : curry et curcuma relèvent à merveille la soupe-repas ; Pour apporter un peu de gourmandise j’ai rajouté de la crème de coco au moment de servir : ca apporte du crémeux , surtout ca adoucie le léger piquant des épices et ca apporte cette touche d’exotisme je suis fan ! Pour finir , un peu de persil frais , pour la fraîcheur et Verdict : Un pur régal..

On peut réaliser cette recette à la casserole, au multicuiseur ou au companion, c’est une recette qui « mijote » , cette soupe est parfaite pour un repas complet et vu qu’elle est encore meilleure réchauffée le lendemain, on peut s’avancer la veille , pratique lorsqu’on arrive tard :c’est comme ça que nous l’avons mangée …réchauffée et elle était parfaite ! Le jour J , Il suffit de rajouter un peu d’eau et refaire frémir 10 min .

Recette Soupe-REPAS aux saveurs indiennes


Pour 4 personnes

  • 2 grosses patates douces 450 g environ
  • 3 carottes 250 g environ
  • 400 g à 450 g de courge (350g une fois épluchée)
  • 100 g d’oignon
  • 1 cuillère à café(cc) de pâte de curry doux (au rayon du monde des grandes surfaces)
  • 2 cc de curry en poudre
  • 1 cc de curcuma
  • Quelques brins de persil frais (à défaut du persil séché )
  • 1 cc d’ail en poudre ou 1 gousse d’ail fraiche finement emincé
  • 1 cc de sel (tout les légumes sont sucrés c’est pour compenser) soit environ 5g
  • 4 belles cuisses de poulet ( avec haut de cuisse) ..ou 4 blancs mais j’ai une préférence pour les cuisses la chaire est moins sèche
  • 800 ml d’eau à ajuster en fin de cuisson si nécessaire selon si vous aimez les soupes repas avec plus ou moins de liquide
  • 1 petite pomme fruit (optionnel)
  • de la crème de coco au moment de servir

les etapes : recette à la casserole ,au multicuiseur et au companion

AU COMPANION

  1. Dans le bol muni de l’accessoire ultra blade mixer les oignons 10 secondes en turbo (ou vitesse 12)
  2. Échanger pour le mélangeur, rajouter un peu d’huile, programmer Slow Cook (mijoté) P1/ 130 °c/ 5min
  3. Rajouter les légumes coupés en petits morceaux , les épices,la pâte de curry , le sel, bien remuer à la spatule pour bien enrober les légumes d’épices , rajouter l’eau, lancer programme slow cook P2 /100°c / 45 min avec bouchon . Au bip rajouter le poulet coupé en morceaux + la pomme râpée, recticifier l’assaisonnement (sel) selon votre gout prolonger P2/100 °c /15 minutes
  4. Au moment de servir, rajouter du persil frais émincé fin, et de la crème de coco qui sublimeront le plat .

A LA CASSEROLE :

  1. Eplucher et Couper la courge, les carottes, les patates douces en petits morceaux.
  2. Emincer finement l’oignon.(si vous utilisez de l’ail frais: émincer l’ail)
  3. Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile.
  4. Rajouter les légumes, le sel, la pâte de curry, les épices , l’ail et le persil . Bien mélanger pour enrober les légumes d’épices.
  5. Faire revenir à feux doux, 5 min en remuant de temps en temps . Rajouter ensuite l’eau, laisser mijoter 30 min. NB : Rajouter de l’eau si besoin en cours de cuisson.
  6. Pendant la cuisson des légumes, retirer la peau des Cuisses de poulet puis les Desosser par des blancs de poulet pour gpour récupérer la chair . couper la chair en gros morceaux. Réserver. On peut remplacer les cuisses de poulet par du blanc du poulet pour gagner du temps, j’ai une préférence pour la viande des Cuisse beaucoup plus moelleuse,moins sèche.
  7. Au bout de 30 min, rajouter le poulet désossé et coupé (ou le blanc coupé)+ la pomme râpée( optionnelle ) , rectifier l’assaisonnement (sel) puis prolonger la cuisson 15 min en remuant de temps à autre.

Au moment de servir, rajouter du persil frais émincé fin, et de la crème de coco qui sublimeront le plat .

AU MULTICUISEUR 12 EN 1 / COOKEO

  1. faire revenir les oignons dans un peu d’huile sur le mode frire, dorer, ou wok/sauter, , selon votre model. / MODE DORER POUR COOKEO
  2. Rajouter les légumes coupés ,la pâte de curry, les épices, l’ail , le sel mélanger bien pour enrober les légumes d’épices . Faire revenir 5 minutes environ.. Rajouter l’eau, fermer le capot du multi cuiseur , programme « mijoter » pour 30 min.
  3. COOKEO : sous pression 12 min.
  4. Au bip , rajouter le poulet en gros morceaux , la pomme râpée, rectifier l’assaisonnement (sel) puis AU MULTICUISEUR prolonger la cuisson 15 min en remuant de temps à autre.
  5. COOKEO cuisson sous pression 2 min
  6. Au moment de servir, rajouter du persil frais émincé fin, et de la crème de coco qui sublimeront le plat .

Régalez vous…

Nous avons tous adoré… Petits (9 ans, 12 ans) et grands ! Mes enfants et mon mari m’ont dit « on a pas eu l’impression de manger des légumes c’était trop bon  » J’espère que vous aimerez vous aussi.
A très bientôt pour une nouvelle recette ❤️

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😊

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