Doigts de sorcière Halloween

Doigts de sorcière Halloween

Halloween…et les doights coupés de sorcière un classique terrifiant à souhait hhhhhhaaaaaaaa !

Des doights ensanglantés pour se mettre dans l’ambiance d’halloween, c’est parfait !

c’est simple à réaliser et c’est une super activité à faire avec nos petits fantômes ,attention ..ça fait peeeeeuuurr .Décoration de table réussie à tous les coups !un couteau et de la confiture et hhhhhhaaaaaaaaaaa …

Comme toujours , je vous met la recette au companion ,rendez-vous en 2ème partie d’article pour la méthode à la main...

Liste des ingrédients

  • 200g de farine.. OU ..50 g de poudre d’amande + 150g de farine .
  • 100g de beurre moux
  • 90 g de sucre
  • une belle pincée de sel
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 œuf

Doigts ts de sorcière au companion

  • Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit mou au moment de réaliser la recette
  • Dans le bol muni de l’accessoire ultrablade, Mixer le sucre vitesse 12 pour 10 secondes .
  • Échanger pour l’accessoire petrir/concasser rajouter les 200g de farine (OU les 150g de farine + 50 g de poudre d’amande ), les 100g de beurre mou, coupé en morceaux, l’extrait de vanille et une belle pincée de sel .
  • Programmer manuellement vitesse 6 pour 30 secondes
  • Rajouter l’œuf, programmer de nouveaux vit 6 pour 30 secondes afin d’amalgamer les ingrédients .
  • Retirer la lame, ramasser et bien serrer la pâte du bout des doights ,jusqu’à former une boule de pâte . Filmer la pâte .
  • Placer la pâte au frigo au minimum 30 min ,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur !

Doigts de sorcière a la main

  • Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli au fouet électrique ou travailler le beurre à la fourchette.
  • Ajoutez le sucre+l’extrait de vanille ; Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une consistance de  » mayonnaise » bien souple. À la fourchette, c’est faisable mais plus long…
  • Puis rajouter l’oeuf et battre à nouveau jusqu’à l’intégrer.
  • Ajouter la farine en 3 fois à l’aide d’une spatule en bois, melanger entre chaque ajout, sans travailler la pâte.
  • Lorsqu’on obtient un mélange morcelé, un peu comme du crumble , ramasser la pâte du bout des doights jusqu’à former une boule de pâte.  Filmer .
  • Placer la pâte au frigo au minimum 30 min ,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur.

Façonner les doigts sorcière

Afin que les doigts de sorcières gardent leur aspect de « doigts terrifiants » après cuisson ,une fois façonnés comme indiqué ci-dessus, congeler pour 30 min avant d’enfourner .ainsi ils ne s’etaleront pas à la cuisson . Si vous n’avez pas la place au congelateur ,mettre au frigo 1h00 minimum.

Conseil de Karinette
  • Couper un petit morceau de pâte ,rouler entre vos doigts pour obtenir un boudin d’environ 7 cm (un peu plus long que la taille de votre index).
  • ASTUCE: Référez vous a vos propres doigts pour ne pas les faire trop gros… ni trop fins
  • Écarter votre index et votre majeur d’environ 3 cm ,puis faire 2 empreintes au milieu du boudin et former les 3 phalanges (on aura donc 2 légers creux ).
  • Placer une amande entière à l’une des extrémités du boudin de pâte, donner une petite forme arrondie pour former le doight…l’amande ne doit pas être trop enfoncée, en guise d’ongle
  • À l’aide d’un couteau dessiner trois petits traits pour imiter les pliures de la peau.
  • Réserver au congélateur 30 min .

Cuisson et décoration des doigts de sorcière

  • Dans un four , préchauffer à 165 °C, placer les doigts à mi-hauteur 20 à 25 minutes selon votre four.
  • Décoller délicatement l’amande , mettre un peu de confiture de fraise ou de framboise ,remettre l’ongle ( l’amande) pour avoir un aspect ensanglanté .
  • Tremper l’extrémité du doigt dans la confiture.

Ideal pour faire une très jolie décoration sur votre table d’Halloween et c’est délicieux à déguster pour ceux qui en ont le courage !

Doight de sorcière Halloween

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