bolognaise
Moins de 30 min,  Recettes companion,  Recettes salée,  Sauces

Bolognaise au companion

Une excellente bolognaise en un rien de temps c’est possible !

voilà comment faire une très bonne bolognaise en un rien de temps au companion pour les jours pressés ou pour ne pas  » se casser la nenette » retrouvez la vidéo des lasagnes en bas d’article pour visionner la partie bolognaise 😉

Bolognaise express au companion

Retrouvez ma recette de pâte fraîche ici …pour les napper de cette merveilleuse sauce bolognaise hyper rapide et sans prise de tête

recette bolognaise au companion

je vous recommande la marque Mutti Pomodoro( je ne suis pas rémunérée), je trouve que c’est clairement la meilleure !!! .A noter :La qualité de la pulpe de tomates est super importante pour le rendu final

Pour 1 litre de sauce environ .

  • 400 à 600 g de viande hachée (ou 4 à 6 steaks hachés surgelés décongelés et grossierement émiettés.
  • 1 bouteille de pulpe de tomates 560 g poids net
  • Un petit peu d’eau juste pour nettoyer la bouteille (1/2 petit verre)
  • 2 grosses poignées d’oignons surgelés déjà émincés ou 100g d’oignon frais grossièrement coupé .
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraiche émincée
  • 1 branche de céleri finement coupée
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • Un peu de sel et de poivre
  • 60 ml de lait ( ca garde la viande bien moelleuse )
  • 60 ml de vin rouge
  • 1 sucre(pour rectifier l’acidité du vin et de la tomate)

instructions au companion

  • Accessoire pétrir / concasser mettre l’oignon surgelés .ou 1 gros oignons coupé en 6 .
  • Vitesse 12 / 10 secondes. Recentrer les oignons , renouveler 10 secondes
  • Échanger la lame pour le mélangeur, verser 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • slow cook P1 /130°c / 5 min Sans bouchon
  • Rajouter viande hachée, sel, poivre, ‘herbes de Provence, céleri finement émincée , 1cc d’ail en poudre, 60 ml de lait et 60 ml de vin rouge. Verrouiller le couvercle sans bouchon Programme slow Cook P1 modifier le temps à 7min SANS BOUCHON pour bien faire évaporer l’alcool du vin. Si le robot  » couine » un peu c’est normal c’est la viande qui se coince un peu sous le mélangeur
  • Rajouter la pulpe de tomate , 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates pour récupérer toute la sauce tomate restée dans la bouteille
  • Programme slow cook P2 /modifier 100°c/ pour 15 min sans bouchon. Au besoin vous pourrez rajouter un petit peu d’eau en fin de cuisson si vous préférez une consistance plus liquide.

C’ est prêt ! Super pour faire des lasagnes retrouvez la recette en video sur ma page facebook

Cette bolognaise saucera à merveille de bonnes pâtes fraîches maison  ! Succès garanti !

Voici la recette des pâtes fraîches au companion

RECETTE A LA POELLE :

  • Faire revenir l’oignon émincé très finement , Rajouter la viande hachée, du sel, du poivre, des herbes de Provence, la branche de cèleri émincée , l’ail, les 60 ml de lait et les 60 ml de vin rouge bien faire évaporer l’alcool du vin. Rajouter les 560 g de pulpe de tomate mutti + 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates, pour récupérer toute la tomate,

Cuisson 15 min à petit frémissement sans couvercle . Rajouter de l’eau si nécessaire en milieu de cuisson

N’oubliez pas : si vous testez n’hésitez pas à commenter ! Juste Pour aider les prochains testeurs à se lancer😉👌🥰Merci de votre soutien !

Pâte fraîches et sauce bolognaise express au companion ou pas..

ENJOY !🥰

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5 commentaires

  • Lydie

    Bonjour,
    Je suis régulièrement vos recettes mais pour une fois j’ai un problème avec celle de la bolognaise : pas de goût et trop liquide alors que j’y ai mis 625 g de viande en suivant le reste des ingrédients à la lettre . C’est dommage

    • Les delices de karinette

      Salut ! Je suis surprise car il y a tres peu de liquide rajouté je l’ai d’ailleurs précisé dans la recette Ca doit venir de votre sauce tomate ? Je prend la mutty sans faire de pub je ne suis pas rémunérée , je n’ai jamais eu de soucis elle est tres savoureuse et dense. Quand au goût avec une bonne viande hachée, une bonne pulpe de tomate, le celeri, les herbes de Provence le vin, l’ail… Je ne comprends pas 😁.désolée que vous soyez déçue.

  • Pourraz (Marie merandon)

    Bonjour,
    Recette réalisée ce soir pour un repas familial dimanche.
    Faite avec 2kg de viande. S’il en reste je ferai des boîtes pour le congélateur.
    Je l’ai laissé mijoter pendant une bonne heure afin qu’elle soit plus épaisse.
    Très bonne sauce qui accompagnera les lasagnes que je ferai demain.
    Merci!

    • Les delices de karinette

      Merci Marie pour votre retour ! ca fait plaisir ! Pour mes lasagnes , j’utilise moi aussi cette sauce , une réussite à chaque fois , j’éspère que vous allez vous régaler ,mais je sens d’ici l’odeur de votre bonne sauce mijotée , ce sera une réussite c’est sûr !!! 😋

      • Marie Mérandon

        Bonjour Karine, effectivement ce fut un franc succès.
        Maintennant toute la famille vous connaît.
        Vois avez été pour un moment avec nous et vous avez de nouveaux « adeptes ».
        Bonne journée à vous et merci.

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