Bolognaise au companion

Une très bonne bolognaise en un rien de temps

recette bolognaise au companion

Pour 1 litre de sauce environ .

Je me suis rendue compte que je n’avais jamais posté ma recette de bolognaise au companion !
Non mais… n’importe quoi ! c’est pourtant un basique !

Donc voilà comment faire une bonne bolognaise en un rien de temps au companion pour les jours pressés ou pour ne pas  » se casser la nenette » retrouvez la vidéo des lasagnes en bas d’article pour visionner la partie bolognaise 😉

  • 400 g de viande hachée (4 steaks hachés surgelés peuvent convenir : décongelés et émiettés en consistance viande hachée (pas trop émiettée donc)
  • Optionnel : Pour de plus de gourmandise rajouter 200g de viande
  • 1 bouteille de pulpe de tomates 560 g poids net je vous recommande la marque Mutti Pomodoro, je trouve que c’est clairement la meilleure !!! .A noter :La qualité de la pulpe de tomates est super importante pour le rendu final +un peu d’eau pour recueillir la sauce restée dans la bouteille.
  • 2 grosses poignées d’oignons surgelés déjà émincés
  • L’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café env. d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraiche émincée (je n’avais pas d’ail frais j’ai donc sorti la carte joker version déshydraté)
  • 1 branche de céleri finement coupée ( on peut faire sans mais c’est nettement meilleur avec ! )
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence (environ)
  • Un peu de sel et de poivre
  • 60 ml de lait ( ca garde la viande bien moelleuse )
  • 60 ml de vin rouge
  • 1 sucre(pour rectifier l’acidité du vin et de la tomate)

instructions au companion

  • Dans la cuve munie de l’accessoire pétrir / concasser mettre les 2 grosses poignées d’oignons surgelés émincés ( 100g environ soit l’équivalent d’un bel oignon frais)
  • Appuyer en continu sur la touche « Turbo » pour 10 secondes. À l’aide de la spatule ramener les oignons au centre, recommencer 1 fois pour 10 secondes pour avoir des oignons super fins que l’on ne retrouvera pas après cuisson , enlever les éventuels morceaux restés trop gros (2 chez moi )
  • Échanger la lame pour le mélangeur, verser l’équivalent de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Programme manuel slow cook P1 130°c pour 5 min Sans bouchon
  • Rajouter la viande hachée, du sel, du poivre, des herbes de Provence, la branche de céleri finement émincée , l’ail, les 60 ml de lait et les 60 ml de vin rouge. Verrouiller le couvercle sans bouchon Programme slow Cook P1 modifier le temps à 7min pour bien faire évaporer l’alcool du vin. Si le robot  » couine » un peu c’est normal c’est la viande qui se coince un peu sous le mélangeur
  • Rajouter les 560 g de pulpe de tomate mutti, 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates pour récupérer toute la sauce tomate restée dans la bouteille
  • Programme manuel vit 2 /100°c/ pour 15 min sans bouchon. Au besoin vous pourrez rajouter un petit peu d’eau en fin de cuisson si vous préférez une consistance plus liquide.

C’ est prêt ! Super pour faire des lasagnes retrouvez la recette en video sur ma page facebook

Cette bolognaise saucera à merveille de bonnes pâtes fraîches maison  ! Succès garanti !

Voici la recette des pâtes fraîches au companion

N’oubliez pas : si vous testez n’hésitez pas à commenter ! Pour aider les prochains testeurs 😉👌🥰Merci !

RECETTE A LA POELLE :

  • Faire revenir l’oignon émincé très finement , Rajouter la viande hachée, du sel, du poivre, des herbes de Provence, la branche de cèleri émincée , l’ail, les 60 ml de lait et les 60 ml de vin rouge bien faire évaporer l’alcool du vin. Rajouter les 560 g de pulpe de tomate mutti + 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates, pour récupérer toute la tomate,

Cuisson 15 min à petit frémissement sans couvercle . Rajouter de l’eau si nécessaire en milieu de cuisson

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