Une quiche rassasiante avec une pate feuilletée allégée , saine , et gourmande parfaite pour un rééquilibrage alimentaire… ou pas…

La pate feuilletée on adore , ce que l’on aime moins ce sont les calories qu’elle contient . J’ai enfin trouvé comment allier plaisir et calories avec une pate feuilletée allégée aux petits suisse dont le résultat est juste bluffant ;

cette pate feuilletée allégée peut être réalisée à l’avance , conservée au frigo bien enveloppée sous film étirable, de façon bien hermétique ,on peut la conserver 2 ou 3 jours sans soucis .Elle est parfaite pour se faire plaisir de façon occasionnelle , pour faire tarte sucrée ou salée , d’ailleurs j’ai testé une recette de chausson aux pommes cannelle , juste super bonne je vous la recommande : RECETTE ICI

J’adore les tartes salées et les quiches , elles peuvent aussi bien être servies en entrée ou constituer un repas en complément d’un bon velouté l’hiver ou d’une une bonne salade lété

Cette quiche au saumon et épinards bien qu’en version légère , est bien rassasiante , saine et régalera vos invités et toute la famille : de quoi oublier que l’on doit faire attention à sa ligne et on peut manger comme les autres

Les étapes de la recette

ingrédients :

  • 1 pate feuilletée allégées maison : retrouvez la recette ICI
  • 200 g d’épinards frais en sachet prêt à cuire
  • 1 briquette de crème allégée 18 % semi épaisse ( ou 15 % )
  • 2 œufs
  • 250 g de saumon frais ( 2 pavés de saumon moyens )
  • Une belle poignée d’emmental râpé
  • Idéalement de la ciboulette fraîche ou à défaut de la séchée
  • Sel et poivre
  1. Commencez par étaler la pate feuilletée , pas trop fine pour avoir un joli feuilletage sur les bords Foncez le moule à tarte , faire remonter les bords sans trop appuyer sur la pate , puis couper tout le superflu de pate sur le pourtour avec un couteau hyper tranchant en suivant le bord du moule pour avoir un joli feuilleté après cuisson Il faut bien piquer la pate feuilletée avec une fourchette sur toute la surface pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson
  2. Avec les chutes de pâtes feuilletées, empilez les, puis abaissez à l’aide d’un rouleau à pâtisserie pour conserver le feuilletage, vous pouvez faire des petits feuilletés en Torsades avec un peu d’emmental et du paprika parfait pour l’apéro
  3. Ajouter les feuilles épinards crues prêt à cuire sur toute la surface de la pate de façon bien égale. Tasser un peu car c’est volumineux. Saler.
  4. A ce stade préchauffer le four à 200 ° c , chaleur tournante
  5. Dans un bol , préparer un mélange avec la crème , les œufs , le sel , le poivre : répartir uniformément sur les épinards aidez vous d’ une cuillère.
  6. Parsemez une bonne poignée de gruyère sur toute la surface.
  7. Couper les 2 darnes de saumon en lanières repartir sur la tarte , saler, poivrez légèrement puis parsemez avec de la ciboulette
Etapes en image quiche saumon épinards
  • Enfournez d’abord 10 min dans la partie basse du four , puis monter la tarte au milieu du four pour terminer la cuisson encore 10 min voire 15 min selon votre four ( les temps de cuisson sont toujours à adapter selon son four )

REGALEZ VOUS !

N’hésitez pas à nous rejoindre sur ma page facebook les délices de karinette pour être informés des nouveautés : vous y trouverez des « délices » sucrés , salés , healthy ,gourmands ou light il y en a pour tous le gouts !

A bientot pour de nouveaux Délices 😊

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