wok chou crevettes
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Wok de chou porc/ crevette à l’asiatique

wok de chou porc / crevettes
©Copyright les délices de karinette

Une façon originale de cuisiner le chou , un plat aux saveurs asiatiques

Hello les copines et copains cuistos 😁😜
Aujourd’hui je partage avec vous une recette sympa pour casser les codes : et si le chou était cuisiné autrement et si c’était trop bon ?

Cuisiné façon asiatique ça change tout !!! …En plus c’est la recette Idéale pour un rééquilibrage alimentaire, de quoi faire attention à sa ligne en se régalant. Si vous aimez cuisiner les légumes de saison, voilà une nouvelle idée originale pour le faire.

À vous les récalcitrants : Et si j’arrivais à vous faire aimer le chou ? ( frisé) … je sais c’est un peu prétentieux… mais en tous cas ,avec cette recette ,vous aller faire voyager vos papilles pour tester

Pour être très franche ,chez nous le chou , on ne l’aime pas s’il est cuit… en dehors de cette recette bien sût . Cuisiné comme ça, façon asiatique ben on a-do-re !
J’espère que vous allez bien aimer aussi Mes enfants 10 et 12 ans aiment alors pourquoi ne pas tester ?

Petite confidence : j’ai hésité à poster cette recette mais j’ aime varier et proposer des recettes pour tous les goûts Et je sais que certains d’entre vous attendent des idées pour manger des légumes de saison , manger léger et diversifier votre alimentation… tout comme moi

C’est hyper simple à réaliser.
Cette fois ci c’est cuisson au wok… à défaut une simple poêle convient aussi.

Le companion m’a uniquement servi pour emincer finement le chou : disque lettre D visible du kit râpes vitesse 10.

Bien entendu, on peut emincer aussi dans un robot ménager basique ou à la mandoline.. Si c’est au couteau il faut que ce soit super fin !

INGRÉDIENTS pour 4 à 6 personnes

  • 2 côtés de porc (dans l’échine ou dans le filet pour une version plus légère)
  • De 250 g à 300g de crevettes cuites décortiquées
  • Optionnel : 50 g de lardons
  • Le quart d’un très gros chou frisé ou 1/2 chou frisé s’il est de petite taille
  • 1 oignon (+ ou- 100 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c à soupe de Sauce Nuoc Mam pur * pour saler le plat
  • un peu de riz basmati (portions suffisent) à cuire à part pour compléter le plat

*La quantité de Nuoc mam est à adapter selon votre goût . Pour ceux qui ne connaissent pas le Nuoc Mam c’est une sauce au poisson très salée beaucoup utilisée en cuisine asiatique pour assaisonner les plats. on le trouve au rayon du monde des grandes surfaces.

INGRÉDIENTS Pour la sauce nem maison

  • 1 citron
  • De la sauce Nuoc mam
  • de l’eau ( 4 fois le volume de sauce Nuoc Mam
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe de sucre

LES ETAPES DE LA RECETTE

🥩Couper le porc en lamelles fines. Emincer l’oignon .Dans le wok bien chaud mettre un filet d’huile neutre, faire sauter l’oignon sans coloration , rajouter le porc ( +les lardons ) et l’ail passé au presse purée faire sauter quelques minutes. Débarrasser le tout sur une assiette et réserver

🥬Mettre le choux émincé dans le wok chaud, rajouter le Nuoc mam , remuer laisser suer quelques minutes puis rajouter le porc réservé , remuer de nouveau puis prolonger la cuisson pour 5 minutes environ :selon votre goût ( chou plus ou moins croquant).le chou ne doit pas trop cuire

🦐Pour Finir rajouter les crevettes décortiquées, bien remuer pour repartir dans le chou , laisser cuire 2 minutes supplémentaires et arrêter le feu.voilà c’est déjà fini

Moi je fais ma sauce pour nem maison* qu’il faut rajouter au moment de déguster dans l’assiette . : les quantités c’est un peu au pif j’avoue
En gros c’est : remplir 1/4 d’un petit bocal vide de sauce Nioc mam pur, rajouter 4 fois ce volume avec de l ‘eau pour diluer la sauce nuoc mam (très salée) , presser le jus d’un citron, 1 cuillère à soupe de sucre, couper 1 gousse d’ ail en gros morceaux couper 1/2 carotte en bâtonnets, mélanger le tout et laisser mariner au minimum 1h00 pour permettre le développement des saveur. Cette sauce pour nems Se conserve facile 3 mois

*Vous pouvez aussi utiliser de la sauce déjà prête pour nem du commerce : Dans ce cas arrosez d’un filet de jus de citron le plat mélanger , servir les assiettes et chacun mettra la sauce pour nem

Servir avec un peu de riz basmati. proposer la sauce nem maison ca relève bien le plat avec les notes de citron
Petite précision.. J’ai utilisé du chou plat sur la photo car je devais terminer mon chou mais je préfère largement le chou frisé !

BON APPÉTIT 😘

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A BIENTOT POUR DE NOUVELLES RECETTES 😍

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