MINI BURGER

trop trop bon et si mignon  ce mini burger ! un pain burger maison juste extra +un steak de bœuf maison savoureux,il fera son petit effet sur votre table de fête, ca c’est sûr !

Il a tout d’un grand en version mini , il est rassasiant et tellement gourmand,j’avais peur que la version froide destinée à un buffet ne soit pas top … mais après test  quelle belle surprise : c’est un pur régal ! Il sera aussi parfait pour vos apéritifs dînatoires avec un léger réchauffage de 10 secondes au micro ondes avant de servir.

En ce moment, je suis en plein gros préparatifs de la communion de mes enfants , ceux qui me suivent sur les réseaux sociaux ont pu voir toutes les réalisations au fur et à mesure des posts ,vous pouvez y jeter un œil ça vous donnera sans doute quelques petites idées pour vos événements festifs; A la demande de nombreux abonnés de ma page face book je vous partage la recette  complète ici dans la fiche recette .

Ces minis burgers seront donc de la partie ,ce sera même «  la star du buffet » qui viendra compléter le reste des « MINIS » , je proposerai pour cette occasion 2 types de mini burger

  • 1mini burger classique au bœuf
  • 1 mini burger poulet parfumé aux épices et sa sauce curry crémeuse sur le model maxi dont la recette est ICI

POUR COMMENCER :

FAIRE LA PATE POUR PAINS BURGERS MAISON SELON CETTE RECETTE

mini burger

  • Portions: 40 pieces
  • Difficulté: assez facile
  • Imprimer

un mini burger juste parfait pour vos buffets froids ou vos apéros dînatoires entre amis, Il a tout d’un grand ,on le dévore déjà du regard tellement il est gourmand .. succès garanti


Ingrédients

  • 40 mini pains burger ( retrouvez la recette catégorie «boulangerie/ snacks» ou lien en debut d’article )
  • Sauce hamburger maison (ou du commerce)
  • Mayonnaise / kectchup
  • 10 toastinettes cheddar pour hamburger
  • 40 cornichons extra fins
  • POUR LA FARCE A MINI STEACKS

  • 700 g de viande de bœuf haché 15 % MG
  • 3 tranches de pain rassi + un peu de lait pour le ramollir
  • 1 cuillère à soupe de persillade séchée
  • 20 g d’oignon râpé
  • 1 petit peu de paprika
  • 1 œuf
  • sel / poivre

Instructions

  • 1 Tout d’abord , mettre à ramollir le pain rassi dans le lait ,
  • 2 Préparez les mini pains burgers ;: aprés avoir fait la recette de la pate à pain burger ,dégazez la pâte en 2 ou 3 rabats puis divisez le pâton en 40 portions de 20 g précisément. Boulez chaque portion.
  • 3- deposez les 40 boules sur 2 plaques à four préalablement huilées ou recouvertes de papier sulfurisé , elles doivent etre suffisamment espacées pour qu’elles ne se touchent pas entre elles à la cuisson elles seraient moins jolies une fois cuites
  • 4- recouvrir d’un linge et Laissez pousser les petites boules à l’abri des courants d’air , idéalement dans un four fermé , jusqu’à ce qu’elles doublent de volume (pour avoir une mie bien légère et aérée au final) . Comme toujours le temps de pousse dépendra de la température ambiante et de la levure utilisée , comptez environ 30 min , voire 45 min,A VOUS D’ADAPTER
  • 5 – Pendant ce temps , PRÉPARER LA FARCE pour les mini steaks
  • commencez par le pain rassi , qui doit être bien mou , si besoin essorez un peu le lait avec vos mains , dans un saladier le réduire ensuite en une sorte de «pâte» en l’écrasant à l’aide d’une fourchette
  • puis rajouter le reste des ingrédients mélangez intimement à la main.
  • (AU COMPANION Mettre tous les ingrédients y compris le pain mou écrasé dans le bol muni de l’accessoire pétrir concasser ; Fonction pulse (vit 13 sur certains models) pour 15 secondes.
  • Pesez des boules de 25 g de farce . Huilez le plan de travail pour ne pas faire adhérer la farce , puis poser les 25g de farce dans un petit emporte pièce de diamètre 5cm , former des mini steaks en tassant , MON ASTUCE : mettre la farce dans l’emporte pièce , à l’aide d’un bouchon en liège , légèrement huilé, je tasse la farce ,de cette façon on gagne pas mal de temps
  • 6 – A l’aide d’une corne de pâtissier , ou d’une spatule , déplacez vos mini steaks sur une assiette recouverte de film étirable , ce sera plus facile pour les récupérer au moment de la cuisson , remettre un film étirable, puis refaire un étage de mini steaks, recommencez jusqu’à épuisement de la farce .
  • CUISSON DES PAINS BURGER

  • En principe ,vos pains pour mini burger doivent maintenant être prêts pour la cuisson , passez la dorure au pinceau, préchauffez le four à 200 °C , au bout de 10 min, remettre une couche de dorure , vous aurez ainsi des pains bien brillants , puis parsemez de graines de sésame ; Au moment d’enfourner ,baissez le four à 180 ° c . IMPORTANT : Si vous faites une cuisson simultanée de 2 plaques , n’oubliez pas d’intervertir les plaques à mi cuisson
  • OU cuisez 1 plaque à la fois pour être sûr du résultat final ;Le temps de cuisson : varie de 10 à 12 minutes selon les fours , surveillez à partir de 8 min . TROP CUITS LES PAINS BURGERS SERAIENT SECS en version mini , regardez le dessous du bun qui vous donnera une bonne indication . PERSO au bout de 5 min je tourne la plaque LE DEVANT PASSE DERRIERE pour unifier la cuisson avoir une belle coloration de partout

    MONTAGE FINAL

  • 1- Laissez refroidir les minis pains burger avant de les couper délicatement en 2
  • 2- Garnir la partie basse de sauce hamburger .
  • 3- Couper les mini cornichons en 3 lamelles / couper les taostinettes cheddar encore dans le plastique en 4 portions à l’aide d ‘un ciseau . RESERVER
  • 4 – Cuire les mini steack SANS MATIERE GRASSE dans une poêle bien chaude c’est important , il faut saisir la viande . sur la première face , 2 min environ . Retournez les mini steack faire cuire 2 min environ sur l’autre face puis rajouter 1/4 de toastinette de fromage pour hamburger sur le steak qui va fondre au contact du steak super chaud , déposez dans des assiettes au fur et à mesure .Laissez refroidir un peu
  • 5 -mettre un peu de mayonnaise et de ketchup sur la partie haute (coté mie du mini pain burger)
  • rajouter les mini steak avec fromage fondu sur la base , mettre 3 morceaux de lamelles de cornichons , puis recouvrir avec le chapeau , planter un cure dents au milieu pour tenir le tout ( moi je coupe l’extrémité du cure dents avec une paire de ciseau c’est plus joli )
  • CONSERVATION et DEGUSTATION :
  • A conserver au frigo , dans des boites bien hermétiques pour ne pas qu’ils sèchent. Dégustation version froide :  si vous n’avez pas la possibilité de les réchauffer avant dégustation : sortir les mini burger au minimum 45 min à l’avance à temperature ambiante , pour qu’ils redeviennent bien moelleux , Dégustation Version réchauffée : un passage rapide 10 ou 20 secondes max au micro-ondes , attention la sauce risque de cuire , le pain de sécher , 10 ou 20 secondes MAXIMUM de chauffe , Ils doivent être juste tièdis

veuillez noter que l’impression de la fiche recette uniquement se fait depuis un ordinateur.

Photo 2: façonnage des mini steaks

SUGGESTION : pour une fête, un baptême, un anniversaire, une communion, Vous pouvez preparer les pains burgers et les mini steaks a l’avance et congeler.Pour les mini steak, placez les sur une assiette avec du film etirable, faire plusieurs etages en separant avec du film etirable à chaque étage, congelez l’assiette, puis une fois durcis, separez les steaks et mettre dans des sacs de congélation à glissière. le jour J cuisson encore congelés.Pour les minis pains burger décongélation à température ambiante.

Bon ben… La recette est maintenant terminée…j’espère que vous avez aimé ! Je vous dis à très vite pour une nouvelle regalade 😋😋😁😁

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N’oubliez pas de taguer @lesdelicesdekarinette pour que je puisse voir vos réalisations… j’adore ! REGALEZ VOUS LES GOURMANDS !

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