crème glacée nutella
Desserts,  Moins de 30 min,  Recettes companion

Comment faire la Crème glacée au Nutella sans sorbetière

Je vous propose une recette méga simple de crème glacée au Nutella , hyper bonne et super gourmande à réaliser sans sorbetière. Dans le même je vous invite à consulter ma recette de nougat glacé juste trop bonne

LA RECETTE

Cette créme glacée avec des stries de nutella et des amandes caramélisées sans sorbetière est trop bonne !

Anticiper :La créme fraiche doit avoir un taux de matière grasse de minimum 30 % ou + si possible et doit sortir du frigo , bien froide , la placer dans un bol au congélateur 15 min pour la monter plus facilement en chantilly ! au companion* placer la cuve 15 min au congélateur qui doit être méga froide ,par précaution mettez un torchon autour de la base en plastique pour protéger les fiches électriques ,2eme possibilité la refroidir avec des glaçons puis la sécher.

INGRÉDIENTS

  • 400 ml de crème fraîche 30 % MG minimum méga froide
  • 180 à 200 ml de lait concentré sucré (125 ml pour moi ) environ la moitié d’une petite boîte
  • 50 g d’amandes entières
  • 1 cuillère à soupe de sucre ( pour carameliser les amandes )
  • 120 g de nutella

INSTRUCTIONS

1-monte 400 ml de crème fraiche, 30 % MG minimum , en chantilly ferme , au fouet électrique ou au companion ou au robot patissier (AU COMPANION : Installe l’accessoire batteur dans la cuve super froide* , verrouille avec le couvercle SANS BOUCHON c’est super important , pour faire circuler l’air ! fait tourner d’abord en vitesse 3 puis augmente d’1 vitesse toutes les 30 sec. environ jusqu’à la vit. 9 , attention à ce stade , ca peut vite devenir du beurre , surveille l’évolution par le trou du couvercle , la crème émettra un son différent quand elle est prise )
2- Rajoute 180 ml à 200 ml (selon ton goût +ou – sucré.. Moi seulement 125 ml) de lait concentré sucré dans la chantilly , mélange très délicatement en soulevant la préparation à la Maryse pour garder le coté mousseux
3- Verse 120 g de nutella dans un bol , passe le nutella au micro ondes juste 10 sec pour bien l’assouplir
4- Verse la préparation chantilly/lait concentré sucré dans un moule de ton choix , fait des traits avec le nutella par dessus à l’aide d’une cuillère à soupe ( attention le nutella ne doit pas être chaud ) et dessine des arabesques avec un couteau , donc sans trop mélanger.
5- hache les amandes , met les dans une poêle avec 1 c à soupe de sucre , faits les caraméliser quelques minutes fait d’abord fondre le sucre puis remue constamment , débarasse sur une p lache à découper . Laisse refroidir
6- Parsème les amandes sur la glace ,mets du film étirable sur la moule , place le tout au congélateur 6 h00
7- sort la glace 5 à 10 min avant de la servir pour qu’elle devienne super onctueuse , à manger sans trainer , ca fond assez vite !

optionnel : rajoute du nutella au moment de servir , et des « topping » de ton choix : céréales par exemple type riz soufflé.

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