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comment faire la Pizza à la pâte de Courgettes

Cette version healthy de la « pizza » est juste bluffante ! Je la fais régulièrement , je vous garantis que c’est vraiment excellent surtout avec la version que je vous propose ici

pizza à la pâte de courgette

Pour ceux qui souhaitent garder la ligne et ceux qui ont adopté comme moi une nouvelle manière de se régaler sainement , c’est franchement une super alternative à la pizza classique  ! Au visuel , c’est super appétissant et le cerveau n’y voit que du feu ….ou presque !

j’ai réalisé la recette au companion , mais comme pour toutes mes recettes , je propose une version sans ce robot ..on peut aussi adapter à tous les robots …

LA RECETTE

  • Portions: 1 pizza
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 20 min +10 min
  • Difficulté: trés facile

Retrouvez toutes les saveurs de l’italie dans une pizza healthy gourmande et saine

La « pâte » est à base de courgettes finement mixées ( on peut aussi les râper ) que l’on cuit d’abord seule , pour lui donner une tenue proche de la pâte à pizza , avant de la garnir , pour ensuite juste faire fondre la mozzarella et la dévorer sans pitié ! J’ai choisi de mettre du pesto rosso à la place de la sauce tomates spécial pizza , le pesto rosso est très savoureux , il donne une touche gourmande incroyable avec les notes de parmesan. On y rajoute juste quelques rondelles de tomates , de la mozzarella et de l’origan … c’est un pur régal !

Pour la garniture, on peut aussi laisser libre court à son imagination et l’adapter à ses goûts : sauce tomate pour pizza en remplacement du pesto rosso , champignons, poivrons, jambon, bacon, saumon fumé, etc.

À NOTER La mozzarella spéciale cuisson, convient beaucoup mieux pour les pizzas que la mozzarella en boule , perso je n’avais que celle ci (parfois on ne trouve pas de mozzarella pour pizza alors on fait avec ! ), donc les 2 conviennent mais la mozzarella en boule a tendance à rendre de l’eau à la cuisson , donc si vous trouvez de la mozza spéciale cuisson , c’est mieux .

D’ailleurs ma mozzarella a rendu un peu d’eau que j’ai absorbée avec du saupalin , si vous trouvez de la mozzarella spéciale cuisson , ou spéciale pizza , vous n’aurez pas ce problème .

Pas de basilique frais dans mon jardin cette année ! Dommage ! mais vous pouvez en rajouter au moment de déguster ça apporte un coté « fraîcheur » très appréciable La recette est ultra simple et rapide : dans les grandes lignes… on rappe ou on mixe les courgettes , on les serres bien entre les mains pour enlever le maximum d’eau , on rajoute l’oeuf , la farine , le sel , et on mélange bien .. cuisson sur papier cuisson 15 à 20 min pour avoir une base de « pizza pate à la courgette »

INGRÉDIENTS

• 1 œuf
• 400 g de courgettes avec peau
• 100 g de farine
• du PESTO ROSSO (environ la moitié d’un peyit pot soit 100 g environ)
• 1 boule de 125 g de Mozzarella poids net égoutté ou 150 g à 200 g de mozzarella » spécial cuisson » ou « spéciale pizza » ( en petits cubes) ,
• 2 grosses pincées d’ origan ou + selon votre goût
• 2 grosses pincées de sel

INSTRUCTIONS

  • 1- Préchauffez le four à 200°C.
  • 2- Lavez, retirez les extrémités et coupez 400 g de courgettes en tronçons , mixez dans un robot de votre choix . AU COMPANION , avec LA LAME ULTRA BLADE , mixer vitesse 12 (ou turbo) / 30 secondes , la cuve est large :il faut donc ramener les courgettes au centre toutes les 10 secondes
  • 3-Vider le contenu da la cuve dans une assiette, pressez soigneusement les courgettes mixées entre vos mains pour en extraire le maximum d’eau
  • 4-Avec LA LAME PETRIR CONCASSER remettre les courgettes pressées dans la cuve rajouter 1 œuf + 100 g de farine ( semi-complète pour moi ) 2 bonnes pincées de sel , mélanger vitesse 4 /2 minutes
  • 5- Étalez le mélange, idéalement sur une plaque à pizza, recouverte de papier cuisson ,suivant le diamètre de la plaque , les trous des ces plaques à pizzas permettent une meilleure cuisson (ou à défaut sur une plaque de four ).
  • 6- Enfournez dans le four préchauffé à 200 ° c de 15 à 20 minutes selon votre four , la surface sera légèrement dorée
  • 7- Pendant la cuisson coupez une tomate en tranches . Egouttez soigneusement la boule de mozzarella , coupez la en tranches et posez les sur du papier absorbant (saupalin ) pour éviter que la mozzarella ne rendent de l’eau à la cuisson. Si vous avez acheté de la mozza special pizza , zappez cette étape
  • 8- Étalez une belle couche de pesto rosso ( à défaut de sauce pizza ) , repartir les tranches de tomates par ci par là , puis les tranches de mozzarella bien sèches ,ou la mozza special pizza , parsemez d’origan séché enfournez juste 5 à 10 min , le temps de faire fondre la mozzarella . A surveillez selon votre four !!!!!
pizza pâte de courgettes
pizza pate de courgette
Résultat apres 1ere vuisson avant garniture

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pizza pâte de courgette

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