cotes de porc au cookeo
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Cotes de Porc Sauce verte crémeuse au cookeo

Avec cette recette cookeo vous allez vous régaler ! Je vous propose ici une recette qui vous fera changer d’avis sur les petits pois ;La première fois que j’ai fais cette recette , j’ai fait goûter ce plat à ma petite tribu sans leur dire de quoi était composée la sauce ; Quand j’ai vu les assiettes se vider vitesse grand V , je connaissais déjà le verdict , tout le monde a adoré !

cote de porc cookeo

Dans cette sauce verte , les petits pois , sont transformés en une sauce super gourmande et onctueuse , mes enfants qui détestent les petits pois ( moi aussi d’ailleurs !) raffolent de ce plat . Et moi je suis ravie parce que je ne supporte pas de faire toujours la même chose : Voilà une idée supplémentaire dans mon « super cahier des supers recettes validées !  » Parce que oui …. je consigne mes tests de recettes , dans des cahiers ,depuis des années déjà….

Testez ! vous serez vraiment surpris: parole de gourmande !

RECETTE DES COTES DE PORC cookeo

cote de porc cookeo

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

  • 800 g environ de rôti de porc  coupé en tranche ou 4 côtes de porc , dans l’ échine de préférence .
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de persillade séchée ( ou persil frais )
  • 1 bouillon cube ( SANS GLUTEN pour la version sans gluten )
  • 250 ml d’eau
  • 280 g de petits pois surgelés ( ou frais poids une fois écossés – SURTOUT PAS DE PETITS POIS EN BOITE POUR CETTE RECETTE ! )

LES ETAPES DE LA RECETTE

  1. Allumer le cookeo , sélectionner le mode « dorer »
  2. Attendre que le préchauffage arrive au milieu de l’affichage lumineux
  3. Rajouter 2 cuillères à soupe d’huile / rajouter le porc
  4. Bien faire dorer la viande sur le 1er coté, lorsque le préchauffage du mode dorer est terminée valider par ok puis prolonger le dorage de la viande , en la retournant jusqu’à une belle coloration puis arrêtez le mode dorer .A NOTER il est impératif que la viande soit bien dorée de chaque côté pour qu’un jus se forme avec les sucs de viande
  5. Rajouter 1 cuillère à soupe de persillade séché ( ou de persille frais haché) , 1 bouillon cube émietté (ou en gelée sous forme de petites marmites d’une marque très connue ) , les petits pois encore surgelés , 250 ml d’eau ;
  6. cuisson sous pression 10 minutes .Au bip , on obtient une viande très moelleuse , un beau jus s’est formé
  7. Retirer la viande sur une assiette. Réserver
  8. A l’aide d’un mixeur , ou du COMPANION ( Accessoire ULTRABLADE /VIT 12 )mixez la préparation pour la rendre lisse et soyeuse , on peut utiliser un mixeur plongeant directement dans la cuve du cookeo A CONDITION DE NE PAS LE PLONGER JUSQU’AU FOND DE LA CUVE POUR NE PAS L’ENDOMMAGER , il suffit d’incliner la cuve sur le côté !
  9. Je met la sauce au fond de l’assiette , puis je pose la viande dessus et je rajoute les éventuels légumes vapeur , ainsi à chaque fois qu’on coupe la viande elle est bien enrobée de sauce , idem pour les légumes

QUE CHOISIR COMME ACCOMPAGNEMENT ?

VERSION SANS GLUTEN et ig bas : Avec des Brocolis , c’est super bon et très léger . On peut compléter avec du quinoa …

VERSION ENFANTS (avec gluten) : servir avec de la semoule de couscous ils vont adorer ! ( graines de couscous moyenne à préparer selon les indications du paquet ) voici la présentation enfant :

Bon APPÉTIT !

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