One pot pasta IG bas

voilà un petit moment que je n’ai pas fait de one pot pasta au companion . Trop contente du résultat ! extra et léger ! ce plat va vous régaler tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée.

Vous pourrez choisir l’option  » ig bas » comme moi avec les pâtes intégrales ou la version « classique  » avec des pâtes de blé ordinaire

On s’est carrément régalés, les enfants ont totalement adhéré et se sont resservis c’est dire combien c’était bon !

Dans cette recette il faut impérativement le fromage pecorino , ce merveilleux fromage italien très typé qui donne tout le caractère et le goût à ce one pot pasta :

  • 1 courgette moyenne (250 G )
  • 1 poivron rouge charnu ( 250 G)
  • 2 cuillères à soupe de pecorino râpé (impératif)
  • 200 g de lardons de bonne qualité le moins gras possible
  • 320 g de pâtes intégrales. (Linguine ou spaghetti )
  • 600 ml d’eau
  • une cuillère à café rase de sel ,poivre au goût,
  • 1 cuillère à café de persil séché ou 2 cuillères à café de persil frais finement haché
  • 1/2 cuillère à café d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraîche finement hachée .
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe

pour finir :
parmesan râpé ou en copeaux (optionnel )

  1. Couper le poivron en lanière et la courgette en petits cubes
  2. équiper la cuve du mélangeur ,versez l’huile d’olive puis les légumes. SLOW COOK P1 /130 °/ 10 min / avec bouchon*
  3. Au bip rajouter les pâtes , coupées en deux + 600 ml d’eau. lancer la cuisson SLOW COOK P3 /100 °/ 10 min / Avec bouchon *
  4. Pendant ce temps ,faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse bien chaude puis retirez l’excédent de gras fondu
  5. Au bip. rajouter les lardons grillés . Mélanger grossièrement
  6. Prolonger la cuisson en slow Cook P3/ 100 degrés / 10 minutes avec bouchon*.
  7. À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pâtes, qui varie selon les marque, au besoin prolonger un peu la cuisson. A NOTER Pour éviter de faire croitre l’IG ( Indice Glycémique ) des pates , il est recommandé de manger les pates « AL DENTE « 
  8. rajouter le pecorino râpé ,mélanger.

* position sur grande vapeur , mais ne vous prenez pas la tête ca n’a pas grande importance sur ce style de recette ;


Servir aussitôt, avec parmesan en copeaux . A consommer avec modération


Miam! régalez vous !

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