
voilà un petit moment que je n’ai pas fait de one pot pasta au companion . Trop contente du résultat ! extra et léger ! ce plat va vous régaler tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée.
Vous pourrez choisir l’option » ig bas » comme moi avec les pâtes intégrales ou la version « classique » avec des pâtes de blé ordinaire
On s’est carrément régalés, les enfants ont totalement adhéré et se sont resservis c’est dire combien c’était bon !
Dans cette recette il faut impérativement le fromage pecorino , ce merveilleux fromage italien très typé qui donne tout le caractère et le goût à ce one pot pasta :
- 1 courgette moyenne (250 G )
- 1 poivron rouge charnu ( 250 G)
- 2 cuillères à soupe de pecorino râpé (impératif)
- 200 g de lardons de bonne qualité le moins gras possible
- 320 g de pâtes intégrales. (Linguine ou spaghetti )
- 600 ml d’eau
- une cuillère à café rase de sel ,poivre au goût,
- 1 cuillère à café de persil séché ou 2 cuillères à café de persil frais finement haché
- 1/2 cuillère à café d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraîche finement hachée .
- huile d’olive : 2 cuillères à soupe
pour finir :
parmesan râpé ou en copeaux (optionnel )
- Couper le poivron en lanière et la courgette en petits cubes
- équiper la cuve du mélangeur ,versez l’huile d’olive puis les légumes. SLOW COOK P1 /130 °/ 10 min / avec bouchon*
- Au bip rajouter les pâtes , coupées en deux + 600 ml d’eau. lancer la cuisson SLOW COOK P3 /100 °/ 10 min / Avec bouchon *
- Pendant ce temps ,faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse bien chaude puis retirez l’excédent de gras fondu
- Au bip. rajouter les lardons grillés . Mélanger grossièrement
- Prolonger la cuisson en slow Cook P3/ 100 degrés / 10 minutes avec bouchon*.
- À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pâtes, qui varie selon les marque, au besoin prolonger un peu la cuisson. A NOTER Pour éviter de faire croitre l’IG ( Indice Glycémique ) des pates , il est recommandé de manger les pates « AL DENTE «
- rajouter le pecorino râpé ,mélanger.
* position sur grande vapeur , mais ne vous prenez pas la tête ca n’a pas grande importance sur ce style de recette ;
Servir aussitôt, avec parmesan en copeaux . A consommer avec modération
Miam! régalez vous !