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One Pot Pasta IG BAS au pecorinoCompanion (ou sans )

ONE POT PASTA IG BAS, légumes du soleil, pecorino
One pot pasta IG bas

voilà un petit moment que je n’ai pas fait de one pot pasta au companion . Trop contente du résultat ! extra et léger ! ce plat à l’italienne va vous régaler tout en contribuant à une alimentation saine et équilibrée.

Vous pourrez choisir l’option  » ig bas » comme moi avec les pâtes intégrales ou la version « classique  » avec des pâtes de blé ordinaire. j’ai donc réalisé cette recette de one pasta dans mon robot companion pour gagner un temps précieux parce que aujourd’hui , je n’avais pas le temps de cuisiner ! voilà tout l’interêt de la cuisine au companion .

Le one pot pasta a révolutionné la cuisine des pâtes. Une seule casserole, une fusion parfaite des saveurs et un gain de temps incroyable.

On s’est carrément régalés, les enfants ont totalement adhéré et se sont resservi, c’est dire combien c’était bon !

METHODE SANS LE ROBOT COMPANION

Si vous n’avez pas le robot companion PAS DE PROBLEME ! je les fais réguliérement sans le robot qui s’occupe d’eautre chose donc on peut les faire à la poele !

Les one pot pasta ont pour principe de cuire tous les ingrédients et les pates dans une poêle ou une casserole pour un gain de temps incroyable les jours préssés : Dans la recette de one pot pasta ig bas d’aujourd’hui , vous utiliserez une poêle à bords hauts , si possible à fond épais et antiadhérent, pour une cuisine plus légère .

Il suffit de faire revenir dans un premier temps , tous les ingrédients sauf les pâtes , puis vous rajoutez les pates avec l’eau , cuisson à couvert pour ne pas trop faire évaporer l’eau . Adaptez le niveau d’eau si besoin en cours de cuisson , la quantité d’eau à la poêle est à adapter selon le type de pâte , de leur épaisseur et de leur qualité de blé dur . En principe la quantité indiquée dans la recette est suffisante.

RECETTE POUR 4 PERSONNES

Dans cette recette il faut impérativement le fromage pecorino , ce merveilleux fromage italien très typé qui donne tout le caractère et le goût à ce one pot pasta :

INGREDIENT One pot pasta ig bas légumes du soleil

  • 1 courgette moyenne (250 G )
  • 1 poivron rouge charnu ( 250 G)
  • 2 cuillères à soupe de pecorino râpé (impératif)
  • 200 g de lardons de bonne qualité le moins gras possible
  • 320 g de pâtes intégrales. (Linguine ou spaghetti )
  • 600 ml d’eau
  • une cuillère à café rase de sel ,poivre au goût,
  • 1 cuillère à café de persil séché ou 2 cuillères à café de persil frais finement haché
  • 1/2 cuillère à café d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraîche finement hachée .
  • huile d’olive : 2 cuillères à soupe

pour finir :
parmesan râpé ou en copeaux (optionnel )

AU COMPANION

  1. Couper le poivron en lanière et la courgette en petits cubes
  2. équiper la cuve du mélangeur ,versez l’huile d’olive puis les légumes. SLOW COOK P1 /130 °/ 10 min / avec bouchon*
  3. Au bip rajouter les pâtes , coupées en deux + 600 ml d’eau. lancer la cuisson SLOW COOK P3 /100 °/ 10 min / Avec bouchon *
  4. Pendant ce temps ,faire griller les lardons dans une poêle sans matière grasse bien chaude puis retirez l’excédent de gras fondu
  5. Au bip. rajouter les lardons grillés . Mélanger grossièrement
  6. Prolonger la cuisson en slow Cook P3/ 100 degrés / 10 minutes avec bouchon*.
  7. À la fin du programme, vérifiez la cuisson des pâtes, qui varie selon les marque, au besoin prolonger un peu la cuisson. A NOTER Pour éviter de faire croitre l’IG ( Indice Glycémique ) des pates , il est recommandé de manger les pates « AL DENTE « 
  8. rajouter le pecorino râpé ,mélanger.

* position sur grande vapeur , mais ne vous prenez pas la tête ca n’a pas grande importance sur ce style de recette ;


Servir aussitôt, avec parmesan en copeaux . A consommer avec modération car c’est quand même riche !

PLACE A LA DEGUSTATION DE CE ONE POT PASTA IG BAS AUX LEGUMES DU SOLEIL ET PECORINO !

Miam! régalez vous !

SUGGESTION de one pot pasta au companion

un délice cette recette croyez moi :

One pot pasta de la mer au brocolis , une alliance brocolis fruits de mer qui surprend mais qui fonctionne super bien

Pour ne rien louper et faire le plein d’idées … suivez moi sur les reseaux 😉

Si vous testez… Dites moi tout en commentaire et taguez moi @lesdelicesdekarinette sur les réseaux pour que je puisse vois vos jolies réalisation 😘

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4 commentaires

  • Coltel

    Bonjour. Il n’est pas indiqué pour combien de personnes est cette recette. D’ailleurs je crois que ce n’est jamais indiqué dans vos recettes 😉
    Et l’ail et le persil on les met à quel moment ?
    Là c’est entrain de cuire et ça sent bon
    J’ai juste remplacé les lardons par des allumettes de bacon. J’avais lu quelque part que c’était beaucoup moins gras que des lardons. Depuis je ne mets que ça 🤩 Merci pour cette recette

    • Les delices de karinette

      En effet je vois que le nombre de pers.n’est pas indiqué, pour info quasi toutes les recettes du blog sont pour 4 personnes. Sachez qu’un nouveau site devrait voir le jour d’ici quelques mois, il y aura des fiches recettes avec toutes les infos . Pour les allumettes de bacon c’est en effet bien moins gras et plus sain ,un peu moins savoureux aussi .. c’est un choix . Merci pour votre retour, je modifie la recette avec le nombre de personnes et je tâcherai à le mentionner à chaque fois à partir d’aujourd’hui 😉😉belle journée à vous ❤️

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