curry de courge lait de coco cacahuètes
Cuisine du monde,  Légumes,  Moins de 30 min,  Recettes salée

Curry de courge au lait de coco et cacahuètes grillées

Délicieux accompagné d’un bol de riz, ce curry à la courge et lait de coco , est une façon originale de cuisiner tout type de courge  pour un véritable éveil des  papilles ! La sauce est bien onctueuse, à la fois douce et epicee juste ce, qu’il faut Les cacahuètes grillées viennent apporter du croquant et de la rondeur en bouche .une vraie belle découverte !

J’adore la cuisine du monde et les plats épicés et savoureux , j’avais envie d’un bon curry de legumes pour cuisiner ma courge. Je me suis inspirée de la recette de demotivateur foodjuste rectifiée selon mes habitudes de cuisine et aussi parcequ’il me manquait quelques ingrédients de leur longue liste

Je suis carrément fan de la courge en tout genre : potiron, potimarron, butternut, courge musquée … que je cuisine dans tous ses états : voici quelques recettes qui pourraient peut-être vous intéresser, toutes sont excellentes !
– buns butternut /poulet /curry(a venir semaine prochaine)
Pumkin pie version sucrée
La tarte salée butternut /gorgonzola/pignons de pin
Le velouté d’automne butternut/chorizo/graines de courge
La quiche butternutt
La tarte salée butternut/roquefort


Et maintenant PASSONS A LA RECETTE !

J’ai réalisé ce plat dans mon multicuiseur 12 en 1 . Mais le multicuiseur n’est pas indispensable ,si vous en avez un c’est le moment de le sortir du placard ! Si vous n’en avez pas une sauteuse pourra faire l’affaire sans problème !

Fiche recette imprimable depuis un ordinateur :

curry de courge lait de coco cacahuètes

Curry de courge au lait de coco

lesdelicesdekarinette
Ce délicieux plat a base de courge et d'épices indiennes ,régalera vos papilles tout en faisant du bien à votre corps, une manière originale de cuisiner la courge.
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • – 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • – 1 oignon rouge émincé pour moi 100g d’oignons rouges surgelés
  • – 2 gousses d’ail finement hachées
  • – 1 cc cuillère à caféde gingembre en poudre (ou 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé)
  • – 2 cc de curry en poudre ou 1 cuillère à soupe de pâte de curry doux
  • – 1 cc bombée de curcuma en poudre
  • -1 bouillon cube de volaille dégraissé
  • – 800 g de pulpe de courge coupée en dés
  • – 100g de poivron rouge j’utilise le trio de poivrons surgelés déjà coupés .
  • – 400 ml de lait de coco
  • – 200 ml d’eau
  • – 50 g de cacahuètes au moment de servir
  • – 1 poignée de persil ou coriandre ciselé
  • – Sel et poivre attention ⚠️ bien saler le plat la courge etant douce.
  • Optionnel :zestes de citron

Instructions
 

  • – Faites chauffer l’huile dans un wok , une sauteuse ou comme moi dans un multi cuiseur en. Mode « wok sauté  » ou « frire » selon le modèle et faites revenir l’oignon + l’ail pour 3 min Rajouter le gingembre ,le curcuma ,le curry remuer 2 minutes à feu moyen.
  • – Ajoutez la courge et les poivrons , enrober bien les légumes avec les épices laissez mijoter 3 minutes.
  • -Versez le lait de coco et l’eau, laissez mijoter 15 minutes à feu doux( ou « fonction mijoter » dans un multi cuiseur capot fermé). couvrir , remuer de temps en temps.
  • -Au bout de 15 min la courge doit être tendre, ajuster l’assaisonnement ,laissez épaissir la sauce 5 bonnes minutes
  • – Pendant ce temps, faites chauffer une petite poêle antiadhésive et faites griller les cacahuètes pendant 2 minutes en remuant.. Attention à ne pas trop les griller !
  • -Dressez le curry dans des assiettes, parsemez de persil (ou coriandre) et de cacahuètes grillées

Notes

SUGGESTIONS:
  • Servir avec du riz basmati
  • Râpez un peu de zeste de citron  au dessus du plat ,  au moment de servir, pour donner du peps
Keyword courge, Curry, lait coco

ET SI ON EN PARLAIT DE CE JOLI CURRY DE COURGE ?

Premier curry de légume pour moi …verdict : j’adore ! Ce n’est sûrement pas le dernier ! je pense en faire très régulièrement tellement c’est facile a faire et tellement c’est bon ! C’est un plat à la fois doux et épicé, le curry et le gingembre viennent « reveiller » la courge et lui donne une toute autre dimension gustative .

Pour être honnête je ne sais même pas quel type de courge j’ai utilisé ici . Mes parents m’ont donné un gros morceau d’une énorme cucurbitacée…provenant de leur jardin ,qui eux même n’en connaissent pas le nom . Preuve qu’on peut utiliser tout type de courge dans cette recette

Le lait de coco associé aux épices est une vrai merveille , la sauce est onctueuse et gourmande, les cacahuètes grillées rajoutées ,juste avant de servir le plat, apporte non seulement du croquant mais surtout une touche vraiment originale à ce plat . Testez le vous ne serez pas déçus !

Vous vous sentez bien dans ma cuisine ? Génial !

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