salade pois chiche poulpes
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salade pois chiches citron confit et fruits de mer

Cette salade atypique bien citronée va vous régaler avec ses notes orientales de cumin. Le citron confit apporte du peps et les fruits de mer viennent apporter un coté très original que j’aime beaucoup ! super fraîche , parfumée et bien rassasiante , c’est un vrai régal , on a adoré !

Je suis fan des pois chiches , je sais c’est pas commun et je dois dire que c’est plutôt récent…. J’ai decouvert un plat extraordinaire dans un restaurant semi gastronomique : et depuis que j’ai des problèmes de glycémie (diabète type 2),je propose souvent des legumineuses aux repas et le pois chiches, c’est celle que je préfère surtout en salade , beaucoup sont retissants à y goûter et quel dommage !!!!

Je vous met le lien de mes recettes à base de pois chiches en bas d’article, testez lesVous changerez peut être d’avis sur les pois chiche, les 2 recettes qui plaisent le plus sont :

Les pois chiches sont TRÈS RASSASIANTS, TRÈS PEU CALORIQUES ,( pour info ils ont un IG bas de 25) , parfaits pour un reequilibrage alimentaire ou un contrôle de sa glycémie .

La salade de pois chiche au cumin je la propose complétée d’une bonne soupe en hiver ou l’été accompagnée de crudités , elle est juste excellente et vraiment parfumée avec le cumin et les échalotes.

Ce que j’apprécie surtout c’est le coté citronné… hyper frais !

VARIANTE Je ne met pas toujours le citron confit, ni les fruits de mer, donc si vous n’aimez pas ces 2 éléments, essayez sans!

C’est parti pour la recette , vous pourrez désormais imprimer la fiche recette avec ou sans photos .

salade pois chiche poulpes

Salade de pois chiche citronnée , cumin et fruits de mer

Temps de préparation 15 minutes
Type de plat Salade
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • – 265 g de pois chiches dejà cuits en bocal ou en conserve poids une fois égouttés
  • – 1 échalote moyenne finement ciselée
  • – 200 g de fruits de mer surgelés mélangés
  • – 1/2 citron jaune
  • – 1/2 citron confit
  • – 1 cuillère à café de persillade séchée
  • – 1 cuillère à café de cumin moulu
  • – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour les pois chiches
  • – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive pour les fruits de mer
  • – sel poivre au goût

Instructions
 

  • Égouttez les poids chiches , récupérez l’acquafaba , on peut s’en servir pour une autre recette voir en bas d’article
  • Versez les dans un saladier , frotter les pois chiches entre vos mains , les petites peaux qui les recouvrent s’enlèvent facilement , retirez les .
  • Assaisonnez avec l’échalote émincé le plus finement possible , sel , poivre , 1 cuillère à soupe d’huile d’olive , 2 cuillères à soupe de jus de citron ou + selon son acidité , à vous de juger , 1 cuillère à café de persillade séchée.
  • Déposez ce mélange dans le plat de service
  • Une fois les fruits de mer décongelés ,serrez les bien entre vos mains pour retirer l’excès d’eau .Assaisonnez avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive , sel , poivre, 1 cuillère à soupe de jus de citron . Mélanger , placer ce mélange au centre du plat contenant les pois chiches .
  • Rajouter le citron confit coupé en petits morceaux.
  • LAISSER REPOSER AU FRIGO 30 MIN MINIMUM

Notes

SUGGESTION : 
Rajoutez des lamelles de poivrons rôtis . 

Verdict

VERDICT : À faire et à refaire et à refaire… nous on adore …
Savez vous qu’il est super important d’introduire les légumineuses dans notre alimentation ? C’est une excellente source de proteines végétales,de fibres alimentaires, elle augmente l’effet de satiété….mais on ne sais pas toujours comment les consommer donc là…vous n’avez plus d’excuses !

Cette salade c’est toute la fraicheur d’une salade version légumineuses , une explosion de saveurs avec le citron confit , les échalotes ciselées , le cumin …HUUM ! .
A vous de compléter selon vos envies
-avec des tomates cerises pour un petite touche de fraîcheur supplémentaire ,
-ou encore de tout petits cubes de concombre

A DECOUVRIR ou re-découvrir :

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11 commentaires

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