taboulé aux légumes rôtis et herbes fraiches
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Comment Faire un Taboulé Healthy

Chaque bouchée de ce taboulé healthy est un vrai festival de saveurs! Un feu d’artifices : parfois on tombe sur le puissant thym frais, parfois sur le zeste et la pulpe de citron, qui libère l’huile essentiel à chaque bouchée, ou le basilique, qui dévoile toute sa fraicheur , ainsi que la menthe gourmande ou encore la sauge , un pur régal !

A cela vient se mêler la douceur et la saveur des légumes du soleil rôtis ,et l’huile d’olive ,c’est extraordinaire!!!!

On peut faire griller les légumes du soleil au barbecue, ou simplement les rôtir au four pour concentrer les saveurs.

Si vous n’avez pas de potager , allez « piquer » quelques herbes aromatiques chez votre voisin! J’ai un jardin, et je cultive mes propres herbes aromatiques , indispensables . Dans cette recettes, plus il y a de sortes d’herbes aromatiques différentes, mieux c’est ! Mais, bien sûr… on fait avec ce que l’on a sous la main !

Le but est de créer la surprise gustative à chaque bouchée , si vous zappez les herbes aromatique , ce taboulé healthy n’a pas plus grand interêt que ce soit niveau papilles , mais aussi niveau santé , d’où la notion de healthy . Chaque herbe aromatique à un bienfait nutritionnel .

Une Magnifique recette que j’adore ! cette version du taboulé change totalement du classique taboulé au poivrons et concombre , c’est une amie qui m’a fait découvrir cette merveille , un été , alors que nous avions prévu un bon barbecue et depuis je le propose à ma table pour un repas d’été plein de légumes, sain, frais et rassasiant qui régale tout le monde à chaque fois .

Rien de mieux que ce taboulé pour surprendre vos convives !!!! C’est super original , plein de saveurs et de couleurs ! Je l’ai moi découvert lors d’une invitation.

la recette

POUR 4/6 Personnes

-200g de couscous à faire gonfler selon les indications du paquet
-1 petite aubergine
-1 petit poivron rouge épépiné
-1 courgette moyenne
-Des herbes fraîches de toutes sortes  : basilique , sauge , thym frais , origan , menthe
-1 citron jaune : juste le jus
-1/2 citron BIO en tranches fines ( pulpe + peau )
-3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel / poivre au gout

1-Préparer les légumes , coupez les en petits cubes , déposez les sur une plaque de four , arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sel , mélanger à la main pour bien enrober les légumes puis faites les rotir au four à 180 ° c pour 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre .On peut aussi les faire à la poele, à feu très très doux . OU dans un multicuiseur fonction « four » 30 min, ou encore en laissant les poivrons en gros morceaux et les aubergines et courgettes en tranches pour les passer sur le grill du barbecue avant de faire griller la viande , il suffira ensuite de tout couper en petits morceaux .

2-Couper en tranches fines le 1/2 citron, puis en petits quarts pour avoir pulpe et peau qui eclateront en bouche

3-Mélanger tout les éléments ensemble :
la semoule gonflée, toutes les herbes fraîches coupées SURTOUT PAS TROP FINEMENT , le but etant de croquer dedans et de liberer leur saveur au cours de la dégustation , le jus du citron , les morceaux de citron , sel , poivre huile d’olive

SUGGESTION :


Idéal pour accompagner des merguez !

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