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Raffaello Maison ultra croustillant et gourmand

Le voilà !!!! Aprés avoir cherché …cherché … et encore cherché…. aprés avoir clairement « galéré  » j’ai trouvé et donc crée « ZE » recette de raffaello maison . j’avais testé des recettes trouvées sur le net mais quelle déception ! le résultat n’était autre qu’une boule de pate de coco avec une amande ..c’était tout mou malgré les crêpes dentelle

Celui que je vous propose est « croustillant » dehors avec cette sensation de gaufrette « sous la dent » à l’extérieur ; un cœur coulant « ultra gourmand » qui renferme une amande grillée t qui apporte ZE croquant . extra Yumi …l’extase culinaire si on est amateur de raffaello et plus généralement de noix de coco

Ca prend un peu de temps mais ca en vaut vraiment la peine !!! croyez moi

Allez c’est parti pour la recette !!!!

PREPARER LES COMPOSANTS DU RAFFAELLO

Les quantités sont données pour 14 raffaello

  • 1 tablette de chocolat pâtissier blanc
  • 1 boîte de lait concentré sucré ( petit model ) on utilisera qu’une partie en réalité
  • 1 sachet de noix de coco ( on utilisera ce que « demande » l’absorption du rocher soit environ 1/3 du paquet voir moins
  • 1 paquet de crêpes dentelles ( il nous faudra ici 4 petits paquets c’est à dire 8 crêpes dentelles )
  • 14 amandes grillées ( on en trouve déjà grillées en sachet ou on peut les faire soi même )
  • du film étirable
  • un support à œufs ( oui oui ! celui que l’on met au frigo ..c’est facultatif mais ca aide bien à donner une jolie forme ronde )

VOICI COMMENT FAIRE LES RAFFAELLO MAISON …

  • Couper des bandes d’environ 10 cm de largeur de film plastique etirable . Puis recouper en 3 pour avoir des carrés . en faire 14
  • PREPARER LA BASE : casser le chocolat blanc , le mettre dans un bol allant au micro ondes et le faire fondre au micro onde en 2 temps : 30 secondes puissance max , mélanger, puis remettre 30 secondes ; le bol sera chaud ( attention )et le chocolat va fondre petit à petit , il faut tourner jusqu’à temps qu’il fonde et soit bien lisse .Rajouter les crêpes dentelle que vous aurez écrasées dans leurs petits sachets d’allu en serrant fortement votre main ( c’est une astuce !). mélanger et réserver
  • PREPARER LE COEUR COULANT : Mettre 4 grosses cuillères à soupe de lait concentré sucré + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée . MélangerON PASSE AU MONTAGE :

ON PASSE AU MONTAGE …

mettre le carré de film étirable sur une planche à découper ou votre plan de travail ; mettre une bonne cuillère à café de la préparation de base puis étaler en un rond d’environ 5 cm de diamètre ; y déposer un peu de lait concentré sucré et mettre l’amande au milieu ; je vous ai mis le pas à pas en photo !

Du coup comme montré sur la photo on referme doucement le carré avec toutes les étapes de confection et on referme le chocolat en rajoutant de la préparation de base , on tourne le film plastique sur lui même pour fermer mais pas trop pour ne pas galérer au moment d’enlever le plastique et on laisse refroidir . Sachant que le chocolat peut refroidir et devenir cassant il faudra peut être le remettre un petit peu au micro onde

POUR FINALISER ….

il va vous rester du lait concentré sucré avec la noix de coco . enlever délicatement le fim plastique . rouler les boules obtenue dans le lait contré additionné de coco qui vous reste ; Dans un bol mettez de la noix de coco râpée . avec une fourchette vous prenez la boule enrobée de lait de coco qui permettra à la noix de coco râpée d’adhérer et faire couler l’excèdent . posez la dans la noix de coco râpée et faite des mouvements circulaires pour faire adhérer la noix de coco sans avoir à manipuler la boule.

vous pouvez les offrir ça se garde 1 bon mois ..en General ca ne fait pas long feu !!!!

on peut faire la boite soit même avec une assiette cartonnée( que l’on decoupe en forme de carrée et que l’on plie ) une serviette en papier un peu festive et du film plastique pour cadeau …

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