recettes companion

Fondue de Poireau et Saumon au companion

J’ai crée cette recette après plusieurs essais car j’adore la fondue de poireaux ; Elle se marie parfaitement au poisson et particulièrement aux saint jacques ou au saumon .

Etant donné que je souhaitais faire toute la recette au companion , j’ai choisi un beau saumon frais dont la cuisson est parfaite dans ce robot cuiseur ; il fond litteralement dans la bouche !!!

c’est parti pour la recette !

pour 4 à 5 personnes

  • 4 poireaux soit environ 650g ( pas de poireaux surgelés le résultat est décevant ) sans la partie verte foncée mais la partie verte claire
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 80 g de beurre
  • 100 ml de vin blanc
  • 800 g de saumon frais de préférence coupé en gros cubes d’environ 5 cm
  • un peu d’aneth , 2 cuillères à soupe de crème fraiche ;

  1. Emincer les poireaux avec la râpe coté D ( la plus fine )
  2. transvaser les poireaux dans un saladier . Dans le bol mettre l’accessoire mélangeur et le beurre coupé . rajouter le poireaux et le bouillon cube émietté ( ou comme moi en gelée) Lancer le programme P2 /95 ° C . Pour 10 min avec bouchon.
  3. ouvrir et remuer à la spatule , le poireau ayant tendance à s’entortiller autour du haut de l’accessoire.
  4. Rajouter 100 ml de vin blanc relancer 20 min P2 / 100°C Sans bouchon
  5. Pauser le saumon sur le dessus pour ne pas l’abimer et que l’on puisse faire une jolie assiette
  6. Relancer mode manuel sans aucune vitesse 95 ° C pour 10 minutes avec couvercle ( si le saumon ne vous semble pas assez cuit prolongez un peu
  7. Enlever le saumon délicatement et réserver sur une assiette ;
  8. mettre 2 cuillères à soupe de crème fraiche et remuer
  9. servir la fondue de poireaux et pauser les gros dés de saumon ; parsemer d’aneth ( fraiche ou sèche ) et des baies roses qui donneront du peps au plat lors de la dégustation et ferons un bel effet visuel .
attention : prenez soin de déposer délicatement le saumon sur le dessus de la fondue

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