cannelloni aux Brocoli et Paprika (companion ou pas )

Salut à toi qui est dubitatif devant le nom de cette recette parce que oui les brocolis ca fait fuir les gens …. Mais si on cassait les codes !!! …et si les brocolis étaient la star pour une fois ?

Dans cette recette , la farce est donc faite de brocolis mais pas que ! Ce qui va tout changer , c’est l’ajout d’un mélange d’épices pour poulet  !!! Crois moi c’est très bon , c’est surtout très sain et original. Ma petite famille a mis un temps fou à trouver l’ingrédient mystère qu’était le brocoli et ca m’a beaucoup amusé je l’avoue !

C’est parti pour la recette :

Accessoires utilisés : Fouet / pétrir concasser /Panier Vapeur

la recette se fait en 3 temps( + 1 temps pour la cuisson des brocolis à la vapeur ) : la farce à cannelloni , la sauce tomate pour finir la béchamel .

Nous allons réaliser toutes le étapes au companion .

ETAPE 1 : LA FARCE

*Cuire 400 g de fleurette de brocoli frais ou surgelées dans le panier vapeur . Programme steam P1 pour 20 min ( au besoin prolonger de 10 min s’ils ne sont pas bien cuits il faut qu’ils restent fermes ) remarque: si vous ne pouvez pas refermer le couvercle , vous pouvez mettre une partie des brocolis directement dans l’eau du bol et les prelever un peu avant la fin du programme pour qu’ils ne soient pas trop cuits

Mettre tous les ingrédients de la liste ci-dessous dans le bol muni de l’accessoire pétrir concasser ; Fonction pulse pour 1 min .Débarrasser la farce obtenue dans un saladier .

  • 350 g de fleurette de brocolis cuits à la vapeur *
  • La moitié d’un pot de ricotta(type Galbani que l’on trouve souvent à coté du mascarpone )  : 125 g environ
  • 1 œuf
  • 3 tranches de jambon blanc
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices pour poulet ( attention utilisez un mélange d’épices : ne prenez pas de sel aromatisé !!!! je me suis déjà fait avoir tout était à jeter ! En principe, on en trouve facilement dans le rayon épices des supermarchés , et parfois dans les rayons à coté des légumes avec les herbes aromatiques séchées , ou les oléagineux ; si vous n’en trouvez pas essayez de trouver un mélange d’épices pour barbecue ca fera l’affaire. .voilà la liste des épices qui composent mon mélange : Paprika , coriandre, ail , échalotte, persil , sel , curcuma ,poivre, fenugrec, oignon , livèche , carvi )
  • 1 pincée de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette séché (ou frais)
  • 20 g environ de parmesan

ETAPE 2 : CUIRE LA SAUCE 

Accessoire : Mélangeur .

  • 500 g de coulis de tomate
  • 1/2 sucre ( pour neutraliser l’acidité )
  • 200 g de lardons ( fumés ou non )
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 pincée de sel + un peu de poivre
  1. Mettre les 200 g de lardons ,rajouter les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive + slow cook P1 / 130 °c pour 5 min .
  2. Au bip , Rajouter le coulis de tomates , le demi sucre , un peu de sel et de poivre( si vous aimez un peu de thym frais ou séché ) , relancer slow cook P1 130°C POUR 5 MIN ,

PREVOIR 1 BOITE DE CANELLONIS A FARCIR DU COMMERCE : COMPTER 12 CANELLONIS : On compte en principe 3 canellonis par personne adulte et 2 cannellonis pour les petits mangeurs et 1 cannelloni voire 2 selon l’âges des enfants

Pendant le temps de cuisson de la sauce ,commencer à farcir les cannellonis à l’aide une poche à douille( ou si vous n’en avez pas ,servez vous comme moi d’ un sac de congélation ca fonctionne trés bien : regrouper la farce dans un des 2 coins ; couper l’extrémité )

A la fin de la cuisson de la sauce tomate , vider la sauce dans un contenant ; Réserver

  • VOUS POUVEZ MAINTENANT PRECHAUFFER LE FOUR à 180 °C.

ETAPE 3 / CUIRE LA BECHAMEL

  • Laver la cuve et Munir le bol de l’ accessoire fouet
  • Mettre 300 ml de lait froid
  • Rajouter 25 g de farine dans le lait
  • Mélanger vitesse 7 pour 10 secondes .RAJOUTER 25 g de beurre Programmer vitesse 4 / 90 ° c pour 8 min sans bouchon : On obtient un Résultat assez liquide : c’est normal la pate à cannelloni va absorber l’excèdent de liquide.

Pendant ce temps de cuisson finir de garnir les cannellonis

ETAPE 4 / Montage du gratin de cannelonis

  • Repartir la moitié de la béchamel dans le fond du plat à gratin
  • Déposer les cannellonis sur la béchamel en les espaçant légèrement pour faciliter le service une fois cuits .
  • Recouvrir avec la 2éme moitié de béchamel , puis recouvrir avec la sauce tomate , pour finir recouvrir d’ emmental râpé ( je n’ai pas indiqué de quantité mais il faut compter 3 à 4 grosses poignées soit 150 à 200 g )
  • Cuisson 180 °C : de 20 à 30 minutes selon le four .

Servir avec une bonne salade verte … et REGALEZ VOUS

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2 réflexions sur “cannelloni aux Brocoli et Paprika (companion ou pas )

    1. Salut ! il faut tester , c’est super bon ! et j’ai déjà eu pas mal de retours ultra positifs par ma page Facebook …allez hop… en cuisine 😉😜!!! 😁 N’hésites pas à nous donner ton avis . belle journée à toi 😊😍

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