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PIZZA AUBERGINES FONDANTES à l’italienne

Cette pizza est gorgée de soleil ,aux couleurs et saveurs de l’italie avec des tranches d’aubergines fondantes ,du basilic frais , et du parmesan..

Quoi de meilleurs qu’une aubergine fondante à souhait sans le côté « gras » de l’aubergine passée à la friture , je vous donne ici l’astuce !

INGREDIENTS POUR UNE BELLE PIZZA

  • Une belle boule de pate à pizza : retrouvez la recette de ma pate à pizza inratable
  • Du concassé de tomate 100 g environ
  • 1 sucre
  • 1 grosse aubergine avec peau
  • Sel, 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Quelques tomates cerise
  • Une grosse poignée de feuilles de basilique + quelques feuilles entières pour la décoration au moment de servir
  • 1 boule de mozzarella de 125g
  • 3 grosses poignées de fromage « spécial pizza » ( mélange de plusieurs fromages en sachet)
  • Des copeaux de parmesan

INSTRUCTIONS

  1. Couper l’aubergine en tranches épaisses ,saler , faire dorer dans une poêle anti adhésive, sans matière grasse, quelques minutes de chaque coté ;lorsqu’elles sont dorées, appuyer avec une fourchette: de l’eau doit se dégager : repartir alors 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la poêle . Laisser cuire encore quelques minutes feu doux et à couvert.
  2. Pendant ce temps , Dans un plat allant au micro ondes , mixer ensemble la tomate concassée , 1 sucre, une belle poignée de basilique frais, du sel et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive : Mixer au mixeur plongeant , cuire 5 minutes au micro ondes puissance maximum .Si vous préférez utiliser votre COMPANION ,mixer avec l’accessoire ultra blade vitesse 10 pour 30 secondes , échanger l’ultra blade pour le mélangeur , programme slow cook ( =mijoté ) P1 / 130 °c / 5 minutes avec bouchon .si vous faite plusieurs pizzas le même jour ,vous pouvez mettre 1 boite de 400 g de concassé de tomates , rajouter du basilique, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive supplémentaire sans changer le programme , après cuisson au besoin on peut rajouter un petit peu d’eau; Pour les autres pizzas , vous pouvez additionner la sauce d’origan , herbe aromatique pour la pizza par excellence.
  3. Préchauffer le four à 200 °c chaleur tournante.
  4. Garnir la pate à pizza préalablement étalée et placée sur du papier sulfurisé , de sauce tomate , étaler les tranches d’aubergine cuites sur toute la surface , placer sur chaque tranche un morceau de mozzarella ,puis parsemez de fromage « spécial pizza » sur toute la surface

Enfourner 5 minutes directement sur la sole du four , puis remonter la plaque au milieu du four pour 3 ou 4 minutes supplémentaires : On vérifie si une pizza est cuite en contrôlant la cuisson du dessous de la pizza , si la pate est légèrement dorée , la pizza est cuite

Au moment de servir , mettre quelques tomates cerises coupées en 2 , des feuilles de basilique entières , des copeaux de parmesan

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