
Halloween…et les doights coupés de sorcière un classique terrifiant à souhait hhhhhhaaaaaaaa !
Des doights ensanglantés pour se mettre dans l’ambiance d’halloween, c’est parfait !
c’est simple à réaliser et c’est une super activité à faire avec nos petits fantômes ,attention ..ça fait peeeeeuuurr .Décoration de table réussie à tous les coups !un couteau et de la confiture et hhhhhhaaaaaaaaaaa …
Comme toujours , je vous met la recette au companion ,rendez-vous en 2ème partie d’article pour la méthode à la main...
Liste des ingrédients
- 200g de farine.. OU ..50 g de poudre d’amande + 150g de farine .
- 100g de beurre moux
- 90 g de sucre
- une belle pincée de sel
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 1 œuf
Doigts ts de sorcière au companion
- Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit mou au moment de réaliser la recette
- Dans le bol muni de l’accessoire ultrablade, Mixer le sucre vitesse 12 pour 10 secondes .
- Échanger pour l’accessoire petrir/concasser rajouter les 200g de farine (OU les 150g de farine + 50 g de poudre d’amande ), les 100g de beurre mou, coupé en morceaux, l’extrait de vanille et une belle pincée de sel .
- Programmer manuellement vitesse 6 pour 30 secondes
- Rajouter l’œuf, programmer de nouveaux vit 6 pour 30 secondes afin d’amalgamer les ingrédients .
- Retirer la lame, ramasser et bien serrer la pâte du bout des doights ,jusqu’à former une boule de pâte . Filmer la pâte .
- Placer la pâte au frigo au minimum 30 min ,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur !
Doigts de sorcière a la main
- Dans un saladier, fouetter le beurre ramolli au fouet électrique ou travailler le beurre à la fourchette.
- Ajoutez le sucre+l’extrait de vanille ; Continuez de fouetter jusqu’à obtenir une consistance de » mayonnaise » bien souple. À la fourchette, c’est faisable mais plus long…
- Puis rajouter l’oeuf et battre à nouveau jusqu’à l’intégrer.
- Ajouter la farine en 3 fois à l’aide d’une spatule en bois, melanger entre chaque ajout, sans travailler la pâte.
- Lorsqu’on obtient un mélange morcelé, un peu comme du crumble , ramasser la pâte du bout des doights jusqu’à former une boule de pâte. Filmer .
- Placer la pâte au frigo au minimum 30 min ,si possible jusqu’à 2h00 . Vous pouvez aussi la laisser jusqu’au lendemain, ce ne sera que meilleur.
Façonner les doigts sorcière
Afin que les doigts de sorcières gardent leur aspect de « doigts terrifiants » après cuisson ,une fois façonnés comme indiqué ci-dessus, congeler pour 30 min avant d’enfourner .ainsi ils ne s’etaleront pas à la cuisson . Si vous n’avez pas la place au congelateur ,mettre au frigo 1h00 minimum.
Conseil de Karinette
- Couper un petit morceau de pâte ,rouler entre vos doigts pour obtenir un boudin d’environ 7 cm (un peu plus long que la taille de votre index).
- ASTUCE: Référez vous a vos propres doigts pour ne pas les faire trop gros… ni trop fins
- Écarter votre index et votre majeur d’environ 3 cm ,puis faire 2 empreintes au milieu du boudin et former les 3 phalanges (on aura donc 2 légers creux ).

- Placer une amande entière à l’une des extrémités du boudin de pâte, donner une petite forme arrondie pour former le doight…l’amande ne doit pas être trop enfoncée, en guise d’ongle
- À l’aide d’un couteau dessiner trois petits traits pour imiter les pliures de la peau.
- Réserver au congélateur 30 min .

Cuisson et décoration des doigts de sorcière

- Dans un four , préchauffer à 165 °C, placer les doigts à mi-hauteur 20 à 25 minutes selon votre four.
- Décoller délicatement l’amande , mettre un peu de confiture de fraise ou de framboise ,remettre l’ongle ( l’amande) pour avoir un aspect ensanglanté .
- Tremper l’extrémité du doigt dans la confiture.

Ideal pour faire une très jolie décoration sur votre table d’Halloween et c’est délicieux à déguster pour ceux qui en ont le courage !

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