
Une excellente bolognaise en un rien de temps c’est possible !
recette bolognaise au companion
Pour 1 litre de sauce environ .
voilà comment faire une très bonne bolognaise en un rien de temps au companion pour les jours pressés ou pour ne pas » se casser la nenette » retrouvez la vidéo des lasagnes en bas d’article pour visionner la partie bolognaise 😉
Retrouvez ma recette de pâte fraîche ici …pour les napper de cette merveilleuse sauce bolognaise hyper rapide et sans prise de tête
- 400 g de viande hachée (4 steaks hachés surgelés peuvent convenir : décongelés et émiettés en consistance viande hachée (pas trop émiettée donc)
- Optionnel : Pour de plus de gourmandise rajouter 200g de viande
- 1 bouteille de pulpe de tomates 560 g poids net je vous recommande la marque Mutti Pomodoro, je trouve que c’est clairement la meilleure !!! .A noter :La qualité de la pulpe de tomates est super importante pour le rendu final +un peu d’eau pour recueillir la sauce restée dans la bouteille.
- 2 grosses poignées d’oignons surgelés déjà émincés(100g )
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café env. d’ail déshydraté ou 1 gousse d’ail fraiche émincée (je n’avais pas d’ail frais j’ai donc sorti la carte joker version déshydraté)
- 1 branche de céleri finement coupée ( on peut faire sans mais c’est nettement meilleur avec ! )
- 1 cuillère à café d’herbes de provence (environ)
- Un peu de sel et de poivre
- 60 ml de lait ( ca garde la viande bien moelleuse )
- 60 ml de vin rouge
- 1 sucre(pour rectifier l’acidité du vin et de la tomate)
instructions au companion
- Dans la cuve munie de l’accessoire pétrir / concasser mettre les 2 grosses poignées d’oignons surgelés
- Appuyer en continu sur la touche « Turbo » pour 10 secondes. À l’aide de la spatule ramener les oignons au centre, recommencer 1 fois pour 10 secondes pour avoir des oignons super fins que l’on ne retrouvera pas après cuisson , enlever les éventuels morceaux restés trop gros (2 chez moi )
- Échanger la lame pour le mélangeur, verser 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
- slow cook P1 /130°c / 5 min Sans bouchon
- Rajouter la viande hachée, du sel, du poivre, 1cc d’herbes de Provence, la branche de céleri finement émincée , 1cc d’ail en poudre, 60 ml de lait et 60 ml de vin rouge. Verrouiller le couvercle sans bouchon Programme slow Cook P1 modifier le temps à 7min pour bien faire évaporer l’alcool du vin. Si le robot » couine » un peu c’est normal c’est la viande qui se coince un peu sous le mélangeur
- Rajouter la pulpe de tomate , 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates pour récupérer toute la sauce tomate restée dans la bouteille
- Programme slow cook P2 /modifier 100°c/ pour 15 min sans bouchon. Au besoin vous pourrez rajouter un petit peu d’eau en fin de cuisson si vous préférez une consistance plus liquide.
C’ est prêt ! Super pour faire des lasagnes retrouvez la recette en video sur ma page facebook
Cette bolognaise saucera à merveille de bonnes pâtes fraîches maison ! Succès garanti !
Voici la recette des pâtes fraîches au companion
RECETTE A LA POELLE :
- Faire revenir l’oignon émincé très finement , Rajouter la viande hachée, du sel, du poivre, des herbes de Provence, la branche de cèleri émincée , l’ail, les 60 ml de lait et les 60 ml de vin rouge bien faire évaporer l’alcool du vin. Rajouter les 560 g de pulpe de tomate mutti + 1 sucre . Rajouter 1/2 verre d’eau de la taille d »un verre à moutarde dans la bouteille de pulpe de tomates, pour récupérer toute la tomate,
Cuisson 15 min à petit frémissement sans couvercle . Rajouter de l’eau si nécessaire en milieu de cuisson

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ENJOY !🥰