Filet de saumon et courgettes façon tajine

Voilà un classique chez moi ! REPAS EXPRESS Quasi pas de préparation…A table en 30 min max pour un repas sain , équilibré et léger en un rien de temps .la cuisson du poisson est juste parfaite

J’ai réalisé cette recette au companion , cuisson sur 2 niveaux avec le panier vapeur interne : au choix cabillaud ou saumon les 2 sont extras !

Mais , pour une cuisson encore plus rapide, on peut aussi la réaliser à la cocotte minute ou au cookeo : les différentes méthodes sont indiquées dans la recette .

fiche RECETTE IMPRIMABLE SUR ORDINATEUR :

saumon ou cabillaud et courgettes façon tajine

  • Portions: 4 personnes
  • Difficulté: trés facile
  • Imprimer

un repas complet, express et léger, parfait pour un dîner sain et équilibré cuisiné en un rien de temps .

Ingrédients


● 1 petit oignon émincé
●2 courgettes moyennes
●1 bouillon « marmitte de knorr »
●800 g de dos cabillaud ou de filet de saumon
●2 verres à moutarde de semoule de couscous soit 240 g environ
●2 verres d’eau (la même quantité que la semoule de couscous)
●1 c à café de coriandre en poudre
●1 c à café de raz El hanout ou un mélange d’épices pour couscous
●Un peu de coriandre en poudre pour le poisson

Instructions

AU COMPANION
1.Dans la cuve munie de l’ultra blade, mixer l’oignon emincé vitesse 12 /10 secondes.
Recentrer. recommencer 1 fois
2.Échanger pour le mélangeur, rajouter 2 cuillères à soupe d’huile sélectionner le programme slow cook P1/ 130 °c Modifier le temps à 3 min
3.Pendant ce temps , couper les courgettes avec la peau en 2 dans la longueur, puis en rondelles assez fines on obtient donc des demi-rondelles
4.Rajouter les courgettes tranchées dans la cuve avec le bouillon marmite de knorr, mélanger avec la spatule , programme slow cook P1/130 °C / 5 min.
5.Pendant ce temps mettre le poisson coupé en gros cubes dans le panier vapeur interne, saler, poivrer, pour le cabillaud saupoudrer de coriandre , pour le saumon pas d’épices
6.Au bip, rajouter 160 ml d’eau(1 petit verre) , placer le panier vapeur interne contenant le poisson ,verrouiller le couvercle avec bouchon sur grande vapeur, lancer le programme P2/ 95 °C/ modifier le temps pour 15 min. Si le robot « couine » un peu c’est normal

AU COOKEO , A LA COCOTTE MINUTE
1.faire revenir l’oignon émincé fin 2 ou 3 min dans de l’huile ( mode dorer pour cookeo )
2.Couper les courgettes non épluchées, d’abord en 2 dans la longueur puis en rondelles assez fines , on obtient des demi -rondelles
3.Rajouter les courgettes coupées ainsi que le bouillon « marmite de knorr » , le mélange d’épices pour couscous ( ou raz el hanout) , mélanger quelques minutes sur feu doux, ne pas saler le bouillon s’en chargera.
3.rajouter 1 petit verre d’eau 160 ml. Mélanger, déposer délicatement le poisson préalablement coupé, salé et saupoudré de coriandre en poudre , sur les courgettes.
4. A la cocote minutes , cuire 2 min à partir du sifflement de la soupage. (Cookeo idem cuisson sous pression 2 min) Éteindre, laisser redescendre la pression, c prêt

A PART :

Préparer la semoule : dans un contenant adapté au micro ondes, mélanger la semoule avec l’eau froide , un peu de sel et 1 cuillère d’huile d’olive, laisser gonfler sans cuisson , à froid. Mélanger , puis Passer 5 minutes au micro ondes à pleine puissance avant de passer à table, égrainer la semoule à la fourchette .

Voilà la recette est maintenant terminée, j’espère qu’elle vous aura plu ! TESTEZ LA C’est un PUR REGAL ! meme mes enfants l’adorent , et pourtant ils ne sont pas fan de poisson .

REGALEZ VOUS LES GOURMETS !!!!!!

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