
Je te propose une recette méga simple de crème glacée au Nutella , hyper bonne et méga gourmande à réaliser sans sorbetière
Glace express sans sorbetière Nutella Amandes Caramélisées
Cette créme glacée avec des stries de nutella et des amandes caramélisées sans sorbetière est trop bonne !
Ingrédients
- 400 ml de crème fraîche 30 % MG minimum méga froide
- 180 à 200 ml de lait concentré sucré (125 ml pour moi ) environ la moitié d’une petite boîte
- 50 g d’amandes entières
- 1 cuillère à soupe de sucre ( pour carameliser les amandes )
- 120 g de nutella
Instructions
1-monte 400 ml de crème fraiche, 30 % MG minimum , en chantilly ferme , au fouet électrique ou au companion ou au robot patissier (AU COMPANION : Installe l’accessoire batteur dans la cuve super froide* , verrouille avec le couvercle SANS BOUCHON c’est super important , pour faire circuler l’air ! fait tourner d’abord en vitesse 3 puis augmente d’1 vitesse toutes les 30 sec. environ jusqu’à la vit. 9 , attention à ce stade , ca peut vite devenir du beurre , surveille l’évolution par le trou du couvercle , la crème émettra un son différent quand elle est prise )
2- Rajoute 180 ml à 200 ml (selon ton goût +ou – sucré.. Moi seulement 125 ml) de lait concentré sucré dans la chantilly , mélange très délicatement en soulevant la préparation à la Maryse pour garder le coté mousseux
3- Verse 120 g de nutella dans un bol , passe le nutella au micro ondes juste 10 sec pour bien l’assouplir
4- Verse la préparation chantilly/lait concentré sucré dans un moule de ton choix , fait des traits avec le nutella par dessus à l’aide d’une cuillère à soupe ( attention le nutella ne doit pas être chaud ) et dessine des arabesques avec un couteau , donc sans trop mélanger.
5- hache les amandes , met les dans une poêle avec 1 c à soupe de sucre , faits les caraméliser quelques minutes fait d’abord fondre le sucre puis remue constamment , débarasse sur une p lache à découper . Laisse refroidir
6- Parsème les amandes sur la glace ,mets du film étirable sur la moule , place le tout au congélateur 6 h00
7- sort la glace 5 à 10 min avant de la servir pour qu’elle devienne super onctueuse , à manger sans trainer , ca fond assez vite !
optionnel : rajoute du nutella au moment de servir , et des « topping » de ton choix : céréales par exemple type riz soufflé …
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J’imagine l’instant gourmand !!! L’excuse est toute trouvée en ce moment pour se goinfrer sans culpabilité, la canicule peut s’avérer fort appréciée hihi !!!
Bon dimanche Karine. Bizh. Viviane
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Ouiii 😅🤣🤣🤣😂 c’etait l’ecart de ma semaine et quelle régalade ! 😜Biz Viviane !
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