
Un plat que je fais régulièrement… Si simple …et tellement bon , idéal pour les batch cooking : un résultat extra avec une viande moelleuse , moelleuse ,moelleuse …le secret réside dans la marinade qui « habille » des cuisses de poulet pour leur donner un aspect hyper gourmand … Et surtout une viande bien savoureuse . Le mariage moutarde / miel fonctionne à merveille, on ne sent pas forcément le miel dans cette recette mais il a un grand rôle à jouer pour la douceur qui rectifie la petite acidité de la moutarde et donne cette petite touche inperceptible qui change tout . A vos tabliers…
poulet moutarde/ miel

Imaginez.... Un poulet tendre à souhait,dont la saveur est bien relevée grâce à la moutarde et cette petite pointe de miel qui vient apporter une petite douceur tellement agréable!
Ingrédients
– 4 grosses cuisses de poulet
– 1 filet d’huile d’olive
– 2 feuilles de laurier séché
– 2 ou 3 brins de thym frais ou séché
– sel (attention pas trop la moutarde est déjà salée)
POUR LA MARINADE
– 2 cuillères à soupe bombées de moutarde.
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide.
– 1 cc de miel d’acacia… au goût plutôt neutre (selon goût… choisir un miel plus fort :miel de chataignier ou de montagne )
– 1 gousse d’ail pressée
– 1 cc de curcuma (non indispensables )
INSTRUCTIONS :
1- Retirer l’excédent de gras sur les cuisses de poulet
2- saler légèrement les cuisses , disposez les dans un moule à gratin qui ne doit pas etre trop large, mais juste à la taille des 4 cuisses de poulet reunies .c’est très important.Le fait de mettre les cuisses les unes contre les autres (comme sur la photo en bas d’aticle) permet d’avoir une viande bien moelleuse après cuisson.Arroser les d’un fin filet d’huile d’olive .
…Rajouter 2 feuilles de laurier sauce + 2 ou 3 brins de thym à placer entre les cuisses de poulet
3- Dans un bol melanger tous les ingredients de la marinade que vous etalerez sur les cuisses de poulet à l’aide d’un pinceau .
4- Laisser mariner pour 1h00 à température ambiante.Ca permet d’eviter les « chocs thermiques » pour encore plus de tendretè, et ça permet de mieux developper les saveurs à la surface de la viande .
5 Préchauffer le four à 180 ° c
6- Enfourner en position basse 20 min.un jus va se former.
7- Au bout de 20 min , arroser la viande avec le jus qui s’est formé puis remonter le plat d’un cran , à mi hauteur du four pour encore 20 à 25 min pour faire dorer , la cuisson va dépendre de la taille des cuisses. Prolonger si nécessaire .
8- Eteindre le four, arroser encore avec le jus, laissez reposer la viande 15 min supplémentaire four chaud eteint .
En photo avant cuisson :

Astuce : En général quand je fais ce plat de cuisse de poulet ,je fais toujours un deuxième plat avec une autre marinade… Tandoori, ou origan… Etc. Pour avoir un plat d’avance en semaine c’est bien pratique .
C’est super bon avec du riz ou de la purée… Ou des frites
On peut faire reduire le jus à part dans une casserole… Ou pas

Bon Appétit !
Pour ne rien louper..suivez moi sur les reseaux..
A TRES VITE POUR UNE NOUVELLE RECETTE ! Biz biz amis gourmets 🥰
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Rho, elle me plait beaucoup ta recette ……
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Coooooolll ☺️😉😉
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Excellente recette. Tout le monde a adoré. Je les ai servi avec une purée. La viande était moelleuse. Recette à gardée et à refaire très vite. Merci Karine.
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Merci pour ce retour qui me va droit au cœur ❤️😘
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Je découvre ton blog, c’est une vraie merveille de générosité et de créativité. Quel beau travail, un grand merci pour le partage.
Laurence gourmande depuis 1961.
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Merci ! C’est vraiment adorable ❤️ ca me touche beaucoup 🙏
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Bonjour, Recette prévue pour mes loulous que j’accueille pour demain midi avec des frites au four maison. On va se régaler 🙂
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Salut ! Avec des frites maison c’est carton plein !rien de tel que cet accompagnement avec ce bon poulet !👌😉
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