Lorsqu’on savoure une bouchée de ce taboulé c’est un vrai festival de saveurs, un feu d’artifices : parfois on tombe sur le puissant thym frais , parfois sur le zeste et la pulpe de citron qui libère l’huile essentiel à chaque bouchée , ou le basilique qui dévoile toute sa fraicheur , ainsi que la menthe gourmande ou encore la sauge , un pur régal ! A cela vient se meler la douceur et la saveur des legumes rôtis et l’huile d’olive , extraordinaire!!!!

On peut faire griller les légumes au barbecue , ou simplement les rotir au four , ou encore les rotir dans une poêle avec un léger ajout d’huile , , juste pour ne pas les faire accrocher,à couvert ,mais en les mélangeant souvent  .

Si vous n’avez pas de potager , allez « piquer » quelques herbes aromatiques chez votre voisin ! J’ai en effet la chance d’avoir un jardin et je cultive mes propres herbes aromatiques , indispensables l’été dans mes salades . Dans cette recettes plus il y a de sortes d’herbes aromatiques différentes mieux c’est …mais bien sûr… on fait avec ce que l’on a sous la main !

Rien de mieux que ce taboulé pour surprendre vos convives !!!!C’est original , plein de saveurs et de couleurs   !Une Magnifique recette que j’adore ! cette version du taboulé change totalement du classique taboulé au poivrons et concombre , c’est une amie qui m’a fait découvrir cette merveille , un été , alors que nous avions prévu un bon barbecue et depuis je le propose à ma table pour un repas d’été plein de légumes , sain et rassasiant qui regale tout le monde à chaque fois .

taboulé aux legumes rotis et herbes fraîches

Un taboulé original ...une exposition de saveurs à chaque bouchée !


Ingrédients

POUR 4/6 Personnes

-200g de couscous à faire gonfler selon les indications du paquet
-1 petite aubergine
-1 petit poivron rouge épépiné
-1 courgette moyenne
-Des herbes fraîches de toutes sortes  : basilique , sauge , thym frais , origan , menthe
-1 citron jaune : juste le jus
-1/2 citron BIO en tranches fines ( pulpe + peau )
-3 à 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-sel / poivre au gout

1-Préparer les légumes , coupez les en petits cubes , déposez les sur une plaque de four , arrosez d’un filet d’huile d’olive et de sel , mélanger à la main pour bien enrober les légumes puis faites les rotir au four à 180 ° c pour 30 à 40 minutes en remuant de temps à autre .On peut aussi les faire à la poele, à feu très très doux . OU dans un multicuiseur fonction « four » 30 min, ou encore en laissant les poivrons en gros morceaux et les aubergines et courgettes en tranches pour les passer sur le grill du barbecue avant de faire griller la viande , il suffira ensuite de tout couper en petits morceaux .

2-Couper en tranches fines le 1/2 citron, puis en petits quarts pour avoir pulpe et peau qui eclateront en bouche

3-Mélanger tout les éléments ensemble :
la semoule gonflée, toutes les herbes fraîches coupées SURTOUT PAS TROP FINEMENT , le but etant de croquer dedans et de liberer leur saveur au cours de la dégustation , le jus du citron , les morceaux de citron , sel , poivre huile d’olive
Idéal pour accompagner des merguez !

Avec cette recette je participe au chalenge de « compile moi un menu » donc le thème du mois est :

Organisé par Nath  Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Alicia – Bal des saveurs

merci les filles pour ce joli théme !

7 réflexions sur “Taboulé aux légumes rôtis et herbes fraiches

  1. Superbe assiette! Moi j’en veux bien avec les belles merguez derrière. Grosses Bises, et bon weekend, ~Nessa

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  2. Magnifique assiette!! Haute en couleurs et pleine de saveurs. Un taboulé bien gourmand, idéal en entrée ou comme plat principal. J’adore!! Comme toutes tes belles réalisations🥰Merci beaucoup pour la recette karinette! Bises

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