POULET PANE ULTRA CROUSTILLANT

C’est une méthodologie plutôt qu’une recette qui fait toute la différence pour obtenir un poulet extra ,moelleux à l’intérieur , habillé d’une panure dorée à souhait ,bien croustillante sous la dent ..une merveille

C’est fou , mais j’ai mis des années avant de savoir comment obtenir un poulet pané au top ! J’ai testé la recette des p’tit wraps maison , (testez ….c’est délicieux ,la recette ici ) il me fallait donc des blancs de poulet panés parfaits

Comment bien réussir un poulet pané super croustillant ?

Ingrédients pour 3 blancs de poulet ( quantité que j’ai utilisé pour 6 p’tit wraps )

  • 1 gros œuf ( ou 2 petits ) + 1 œuf si besoin ( cela dépend de l’absorption au cours du processus ) : on peut éventuellement rajouter 1 cuillère à soupe de lait à l’œuf battu pour augmenter le volume d’œuf et éviter 1 œuf supplémentaire )
  • 120 g environ de chapelure maison ou de » chapelure dorée » achetée en supermarché ( Tipiak )
  • De la farine ( la quantité dépend de l’absorption du poulet )
  • sel
  • huile de friture

COMMENT FAIRE DE LA CHAPELURE MAISON AU COMPANION ( au robot ménager ca fonctionne aussi )

Faire de la chapellure avec du pain raci dans le companion c’est anti gaspi , facile et rapide ,il faudra juste prevoir de couper votre pain à l’avance en cube pour le faire sécher .

  • mettre environ 120 g de pain bien sec coupé en cubes moyens dans le bol muni de l’accessoire ultrablade , programmer vitesse 12 pour 2 min . Si la chapelure n’est pas assez fine , rajouter quelques secondes vitesse 12 ; J’aime bien avoir des petits morceaux de pain (voir photo ) pour donner une texture encore plus croustillante au poulet pané

LA CHAPELURE MAISON SANS COMPANION : Avec une baguette de pain raci bien dure , râper sur la grille râpe à parmesan d’une râpe manuelle .ca demande un peu plus d’effort qu’au robot mais ca marche super bien !

METHODE POUR BIEN PANER LE POULET :

  1. Préparer 3 assiettes creuses : 1 contenant de la farine , la deuxième contenant l’œuf battu (optionnel + le lait bien mélangés) , et pour finir une troisième contenant la chapelure maison ou la chapelure dorée de tipiak
  2. Couper les blanc de poulet en 2 dans la longueur , si les blancs de poulet sont très gros , vous pouvez couper en 3 parties dans la longueur .saler
  3. Mettre tous les morceaux de poulet dans l’assiette contenant la farine : enrober soigneusement les morceaux de poulet de farine pour bien assécher la viande (photo1)
  4. tremper les morceaux de poulet farinés dans l’œuf battu ( ou le mélange lait/œuf.) (photo 2)
  5. Égoutter et le passer dans la chapelure , appuyer un peu avec vos doigts pour faire adhérer encore un peu plus la chapelure (photo3)

recommencer ces 3 étapes 1 fois : c’est le secret d’une belle panure ,bien croustillante après cuisson !

LA RECETTE EN PHOTOS

LA CUISSON :

  1. Préparer un bain l’huile dans une casserole, une poêle spéciale friture (c’est ce que j’utilise)
  2. Faire chauffer la poêle sur feu vif. ASTUCE : Pour savoir si l’huile est à bonne température , mettez un bout de pain dans l’huile chaude , si des bulles se forment tout autour du pain c’est ok , sinon, laissez le morceau de pain jusqu’au moment de voir des bulles !
  3. Y cuire les blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien dorés : environ 5 minutes , photo 5 : des bulles apparaissent en début de cuisson c’est normal c’est dû à l’œuf !
  4. Retirer les blanc de poulet panés de la poêle à friture, réserver sur du papier absorbant (photo 6)

SUGGESTIONS DE DEGUSTATION

  1. Ces blancs de poulet panés sont parfaits pour garnir les p’tits wraps , retrouver la recette ici
  2. A manger comme des tenders de chez KFC , on peut également mettre des épices dans la farine pour la version tenders : paprika fumé , curry …etc
  3. Je les sers avec la sauce ranch que j’utilise pour les p’tit wrap c’est juste délicieux .

REGALEZ VOUS !

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