petit wraps
Plats complets,  Recettes companion,  Recettes salée

le p’tit wrap maison au companion (ou pas )

Hier je vous donnais ma recette de wraps maison , très simple et tellement savoureuse ; A la demande de mes petits bouts et parce que j’adore ca, moi aussi, j’ai réalisé le très célèbre p’tit wrap comme au fast food mais bien plus sain , intégralement fait maison.

de quoi se compose le p’tit wraps ?

  • Des wraps ou tortillas de blé maison ou du commerce
  • D’un morceau de blanc de poulet pané bien croustillant à l’extérieur avec une viande cuite juste comme il faut à l’intérieur
  • De la sauce ranch maison bien crémeuse qui relèvera à merveille ce petit sandwich
  • une bonne salade iceberg bien craquante : il est impératif de choisir cette salade et pas une autre !
  • des oignons fris maison ou achetés
  • et du cheddar rappé

C’est tout simple ! désormais nous mangeons nos petit wrap quand cela nous chante , avec de bons ingrédients, de qualité , sans aucun additifs … vu que je vie en Corse , et que nous n’avons pas Mc Donald’s. impossible pour moi d’en acheter …maintenant je les fait de A à Z !

Pour avoir le secret d’un bon poulet pané rendez vous à l’article dédié ici « poulet pané ultra croustillant »

LA SAUCE RANCH

La sauce Ranch est un élément essentiel de ce petit sandwich que j’adore ,mais elle sert aussi à de nombreux plats : Perso j’en met dans tous mes sandwichs wraps ,Elle est vraiment très bonne , plus légère que la mayonnaise , on peut y tremper des panures , ou diper des bâtonnets de légumes à l’apéro . Pour ne rien gâcher , il faut 5 minutes seulement pour la réaliser ! On obtient une sauce crémeuse savoureuse.

INGREDIENTS

La sauce ranch ne nécessite que quelques ingrédients disponibles dans nos cuisines. On peut aussi bien utiliser des aromatiques frais ( persil , ciboulette et échalotte ) qui donneront une sauce vraiment exquise , mais on peut aussi utiliser des aromatiques séchés ou surgelés ; On obtient quand même un très bon résultat et c’est sain quoi qu’il arrive !

pour 6 p’tit wraps ( 1 gros bol )

  • 1 yahourt Nature 125 g de type brassé c’est meilleur
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise maison ou achetée
  • 2 cuillères à soupe de crème fraiche semi épaisse légère 18 % ( allège la sauce et donne une belle texture )
  • 1 cuillère à café de jus de citron ( à défaut 1 cuillère à café de vinaigre de cidre )
  • Quelques brins de persil frais, ou 1 cuillère à café de persil séché
  • Quelques brins de ciboulette, ou 1 cuillère à café de ciboulette séchée
  • 1 échalote émincée très finement ou 1 cuillère à café d’oignon séché « semoule »
  • 1/2 cuillère à café d’ail en poudre ( on peut mettre jusqu’à 1 cuillère à café si on aime l’ail )
  • sel et poivre

C’est prêt ! RESERVER MINIMUM 1H AU FRAIS

recette du P’TIT WRAP maison COMME AU MC DONALD’s !

.

Préparer les blancs de poulet comme indiqué ici dans la recette . Il faut compter 1/2 blanc de poulet moyen par personne coupé dans la longueur pour pouvoir former le p’tit wraps.

OIGNONS FRITS

  1. Peler l’oignon et le couper en rondelles très fines
  2. Préparer un bain d’huile dans une casserole , une poele creuse special friture (ou à la friteuse) Faire chauffer sur feu vif ,

ASTUCE : Pour savoir si l’huile est à bonne température , mettez un bout de pain dans l’huile chaude , si des bulles se forment tout autour du pain c’est ok sinon laissez le morceau jusqu’au moment de voir des bulles !
Y cuire le blanc de poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré environ 5 minutes
Retirer le blanc de poulet de la poêle, et ajouter les oignons.


On peut faire ses oignons frits , c’est très facile à réaliser ou utiliser ceux du commerce qui sont très bons : mettre les oignons tranchés finement dans le bain d’huile , des bulles se forment , puis les oignons commencent à colorer. Retirez les lorsqu’ils sont bien dorés , réserver sur du papier absorbant.

Chauffer les wraps : placer un linge humide sur l’assiette contenant les wraps maison , passer au micro onde 30 pour les assouplir et les chauffer . 2eme technique : envelopper l’assiette contenant les wraps d’un film étirable , piquer à plusieurs endroits avec la pointe d’un couteau , puis passer au micro ondes 30 secondes

PLACE AU MONTAGE

  1. Tartiner un peu de sauce ranch sur la tortilla de blé , partie haute
  2. Déposer un peu de salade iceberg.NE METTEZ PAS UNE AUTRE SORTE DE SALADE !
  3. Ajouter les oignons frits, 1 morceau de poulet panné et du cheddar râpé selon votre goût
  4. terminer par un peu de sauce ranch pour un peu plus de gourmandise !

Plier le wraps d’abord sur la partie basse ( photo 3) , puis sur un coté (photo4) , et pour finir l’autre coté (photo5) , mettre un cure dent pour sceller le tout (photo 6 ) , recommencer pour les autres wraps en photo ca donne ca :

Il ne reste plus qu’à chauffer vos p’tit wraps quelques secondes au micro onde , pour les déguster chauds , puisque le temps de les réaliser ,les éléments qui le composent refroidiront un peu!

REGALEZ VOUS !!! UN P’TIT WRAPS TOUT FRAIS , RIEN DE MEILLEUR

Vous aimez mes recettes ? SUPER ! Rejoignez nous sur mes réseaux sociaux  , abonnez vous gratuitement au blog pour recevoir un mail à chaque nouvel article .

Vos copains aimeront peut être aussi …partagez avec eux pour leur donner des idées  Merci de votre précieux soutien !

🙂

Copyright © lesdelicesdekarinette.fr Les recettes et photos de ce blog ne sont pas libres de droits : elles sont protégées par les droits d’auteurs et la loi sur la propriété intellectuelle. Toute reproduction, de tout ou en partie, est strictement interdite.

N'hésitez pas à partager ce contenu grâce aux boutons ci-dessous
fb-share-icon0
Tweet 20

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *