Tartes individuelles pommes canNelLE

Juste quelques ingrédients simples et voilà de délicieuses tartes individuelles en un rien de temps

Ces tartes individuelles ont été réalisées avec une pâte feuilletée express (recette ici) que je fais d’avance et que je congèle pour faire tartes salées ou sucrées dès que j’en ai besoin.

Je l’étale en rectangle ,pour pouvoir faire le maximum de recettes (comme mes paniers feuilletés au saumon ), je la roule dans une feuille de papier sulfurisé, comme celle que l’on achète en grande surface, prête à l’emploi… une fois décongélèe à température ambiante on l’utiliser selon ses besoins . Et voilà comment avoir une super pâte gouteuse toujours a disposition sans additifs, conservateurs et autres exhausteurs de goût

Pour réaliser 6 tartelettes.

  • 2 grosses pommes et 1/2 gala (ou 3 moyennes )
  • 1 pâte feuilletée express maison
  • cannelle en poudre . selon votre goût
  • Du sucre muscavado(sucre complet) ou du sucre roux: 1 belle cuillère à café bombée par tartelette
  • De la crème fraîche epaisse 18 % de MG

Les Etapes

TEMPS DE PREPARATION 15 MIN ENVIRON / TEMPS DE CUISSON DE 20 MIN ENVIRON

  • ANTICIPER decongeler la pâte feuilletée à température ambiante
  • Deroulez la pâte avec délicatesse pour ne pas la casser
  • Couper d’abord 4 cercles avec un bol retourné et un couteau très tranchant diamètre 14 cm
  • Recuperer les chutes de pâte : superposez les pour les abaisser de nouveau au rouleau à pâtisserie avec un peu de farine (ne surtout pas pétrir la pâte pour conserver le feuilletage)
  • Couper 2 autres cercles. Les chutes restantes peuvent etre juste saupoudrées de sucre puis cuites… ne les jetez pas
  • Mettre un peu de crème fraîche semi-épaisse allégée 18 % sur le fond de tarte, au centre de chaque cercle de pâte etaler
  • Recouvrir d’une demi-pomme non pelée, coupée très finement disposées en rosace
  • Saupoudrez de sucre muscavado (ou de sucre roux) 1 cuillère à café bombée, un peu de Cannelle en poudre.
  • Pincer la pâte sur le pourtour, pour relever les bords (à la cuisson les bords s’etaleront mais permettront de cuire les pommes dans le sucre et crème )

Rajouter un peu de crème fraîche allégée semi epaisse 18 %

Enfourner à 180 °c pour 20 min.. Vérifiez la cuisson de la pâte par le dessous . Prolonger si nécessaire.

Regalez vous !

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