Trop bonne cette tarte , super crémeuse , gourmande , IG bas et Healthy .

Je me suis carrément régalée ! Elle est facile à réaliser avec des poireaux surgelés déjà émincés pour gagner du temps , d’habitude j’utilise des poireaux frais mais parfois se faciliter la vie avec des légumes surgelés natures , ça aide bien en cuisine .

D’ailleurs si vous aussi vous aimez le poireaux ( frais) je vous recommande vivement ma quiche aux poireaux ,romarin elle est extra !

J’ai eu envie de faire une version rustique : sans moule, la pâte est directement posée sur la plaque recouverte de papier sulfurisé, j’aime ce côté « tarte de grand mère » imparfaite et tellement jolie , pas vous ?  »

RECETTE TARTE RUSTIQUE IG BAS POIREAUX CONCOILLOTTE

LISTE DES INGREDIENTS

  • 1 pate à tarte IG BAS recette ICI
  • 600 g de poireaux surgelés déjà coupés (ou frais : blanc + une partie du vert )
  • 100 g d’allumettes de lardons fumés de bonne qualité avec le moins de gras possible
  • 200 de cancoillotte nature
  • 50 g de parmesan frais en morceau à râper ( parmeggiano regiano de préférence )

Les étapes de la recette

  • Etalez la pate IG bas sur un diamètre de 32 cm. Posez sur une feuille de papier sulfurisé ou un tapis silicone avant de la garnir (ne faites pas la même erreur que moi comme on peut le voir sur les phitos… Lol j’ai galéré pour la mettre sur la plaque une fois garnie ) .Petit rappel : pas de moule pour cette recette.
  • Piquez la pate à l’aide d’une fourchette , mettre de coté
  • Faire revenir les poireaux surgelés( sans décongélation préalable ) dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et du sel , jusqu’à total disparition du jus de cuisson qui risquerait de détremper la pate à tarte .Comptez 10 minutes
  • Râper le parmesan ,à l’aide d’un robot ou à la main mais utilisez des gros trous
  • Pesez 200g de cancoillotte nature dans un bol , puis passez juste quelques secondes au micro-ondes pour le liquéfier et pouvoir le verser sur les ingrédients
  • A ce stade , préchauffez le four à 180 ° c
  • Etalez les poireaux sur la pâte à tarte en gardant 4 cm environ sur tout le pourtour comme ceci :
  • rajoutez le parmesan , les lardons et la cancoillotte, au centre comme ceci :
  • mélangez grossièrement
  • rabattre la pâte tout autour , pincer et souder par endroit .
  • A ce stade Le four doit être arrivé à température (180 °C ) , enfournez la tarte pour 45 minutes à mi hauteur

MAIS QUEL DELICE CETTE TARTE ! J’adore son coté crémeux avec la cancoillotte !!! le saviez vous ? La cancoillotte est l’un des fromages les plus diététique , sympa pour la ligne non ? Accompagnée d’une salade verte c’est super rassasiant grâce aux fibres… Bon Appetit !

Et maintenant à vous de jouer !

Pour ne rien louper et faire le plein d’idées … suivez moi sur les reseaux 😉

Si vous testez… Dites moi tout en commentaire 😘

2 réflexions sur “Tarte Rustique IG BAS poireaux/lardons/ cancoillotte

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